首都师范大学成立教师教育学院

2017-07-10 15:27:26来源:中国教育报

    7月5日,首都师范大学教师教育高层论坛暨教师教育学院成立大会在京举行。教育部教师工作司司长王定华,中国教育学会名誉会长、北京师范大学教授顾明远,北京师范大学校长董奇,北京市教委副主任李奕及首都师范大学党委书记郑萼等出席会议。

    顾明远强调,提升教师社会地位的关键是提高教师的专业化水平。他认为该学院的成立有助于提升教师的专业化水平,有助于探究教师教育的发展规律与教师教育学术研究,有助于建立中国特色的教育理论体系及教师教育理论体系。王定华表示,教育领域要多弘扬优秀模范教师正能量,加强教师教育学科建设。并提出教师教育领域的十个关键字:培、训、放、管、服、德、智、体、美、劳。“在新时期要多宣传教师的正面形象,树立教师职业的新标准,从而吸引社会优秀青年报考师范专业。”王定华说。

    据悉,首都师范大学举办教师教育高层论坛暨教师教育学院成立大会,为学校明确办学定位实现双一流大建设提供重要的思考。通过教师教育治理结构的优化配置,将更好地为北京乃至津冀的基础教育培养高素质的教师。学校通过加强教师教育制度建设,将会在教师教育理论与教师教育实践方面做出新的贡献。(中国教育报 记者徐倩)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信