我国首家山地版欢乐谷亮相巴渝高地

2017-07-10 11:12:42来源:新华网

    新华网北京7月9日电 记者钱春弦 备受期待的重庆欢乐谷主题公园及玛雅海滩水公园8日开园,这是继深圳、北京、成都、上海、武汉、天津之后全国第七站,其中欢乐谷主题公园占地50万平方米,玛雅海滩水公园占地18万平方米。

我国首家山地版欢乐谷亮相巴渝高地

重庆欢乐谷主题公园及玛雅海滩水公园欢乐之门开启

    “这是华侨城第一次尝试在高差近百米,在江溪、峡谷、山崖等复杂的地貌条件下,建设的山地欢乐谷主题公园,更是全国第一座山地版欢乐谷,”华侨城股份公司总裁王晓雯说。重庆欢乐谷汇集了国际级游乐项目,创造多个“之最”:全国唯一一台山地版飞翼过山车;西南最高的120米观光摩天轮;西南最长最大山地木质过山车等;玛雅海滩水公园还有西南地区水域面积最大的造浪池。

我国首家山地版欢乐谷亮相巴渝高地

华侨城股份公司总裁王晓雯

    作为国内连锁主题公园第一品牌,欢乐谷承袭华侨城独有的创想文化内核,集成世界领先的高科技游乐设施、与国际接轨的都市演艺精品、深具人文魅力的主题文化体验,用“动感、时尚、激情”的品牌个性与丰富内涵,向现代都市人提供愉悦身心的多元化旅游休闲方式与都市娱乐产品,打造一个又一个“繁华都市开心地”。继布局深圳、北京、成都、上海、武汉、天津之后,2014年欢乐谷落户重庆,于两江新区礼嘉国际商务旅游城打造欢乐谷主题公园与玛雅海滩水公园。

我国首家山地版欢乐谷亮相巴渝高地

重庆玛雅海滩水公园

    在玛雅海滩水公园,除面积相当于1.5个足球场大小的风洞造浪池、全滑道组合的水上过山车等游乐项目外,还专为儿童及家庭打造了休闲类玩水区域,内有宝贝水城、SPA水池、合家欢滑道组合等适合全龄段、全类型游客玩水、休闲娱乐需求的游乐项目。

    此外,欢乐谷传统的五大演艺六大节庆也将轮番上演,展现多元文化的花车大巡游、清凉的暑期欢乐节等都将为重庆这座时尚之都注入更多新鲜元素,让游客在此不断释放欢乐能量,享受国际级游乐体验。

    据了解,重庆欢乐谷的落成是也是欢乐谷强力启动连锁发展新战略,推进“百亿发展”品牌整体提升计划下呈现的首个全新项目。在为西南地区带来“渝乐”新范式的同时,将进一步稳固华侨城在国内主题公园界的领军地位,带动本土主题乐园不断超越发展。

    重庆欢乐谷是按照国家5A级景区标准打造,更多融入了巴渝文化特色。开园后,预计年接待游客量不低于300万人次,不仅将为重庆市民带来国际范的休闲娱乐新生活,还将带动区域餐饮、住宿、商业等多个行业的发展,拉动地区经济。

我国首家山地版欢乐谷亮相巴渝高地

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信