盘龙将开展“创文”模拟测评

2017-07-10 09:00:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇) 7月9日,盘龙区卫生和计划生育局举办了盘龙区卫计系统创建全国文明城市工作培训会,对迎接创建全国文明城市第三方测评机构第三次实地测评工作进行培训。

    为进一步做好“创文”工作,促进盘龙区各类实地测评项目和所有点位全面达标,7月10日至15日,盘龙区将委托上海华夏社会发展研究院,对辖区内除滇源、阿子营外的全部实地测评点位开展一次全方位模拟测评工作。此次测评将采用实地测评和问卷调查两种方式进行,其中,实地测评将根据卡片指标要求,以暗访为主,对盘龙区37类共483个点位进行测评;问卷调查将采取入户调查和随机调查相结合的方式,发放调查问卷,了解市民对创建全国文明城市工作的支持率、参与率和满意率。

    培训会上,盘龙区卫生和计划生育局相关负责人分别结合创建工作实际,从创建全国文明城市的基本情况,卫计系统各个部门应该把握的关键环节、存在的问题,以及文明城市的综合测评体系等方面作了非常详细的讲解,用实例列举了创建工作中存在的问题,并对盘龙区卫计系统创建工作提出了中肯意见。

    会议分析了当前盘龙卫计系统创建工作形势,要求盘龙全区卫计系统工作人员全力做好创建全国文明城市工作,测评期间工作时间调整为早上8点半至晚上9点半,做好环境卫生保洁,督促落实门前三包,规范共享单车、非机动车停放,劝导不文明行为,严格对标对表,做好扣分项的整改。

编辑:实习董晓莹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信