呆萌大眼鸟领角鸮误闯酒店水泵房

2017-07-09 10:05:52来源:昆明信息港

领角鸮

    昆明信息港讯(都市时报 记者程浩 通讯员田仁梅 杨杰) 也许是想尝试一下住空调房的感觉,一只鸟儿误打误撞地飞入了文山一家酒店的水泵房。这房间平时没人进出,幸好它被酒店工作人员及时发现。

    文山市开化路莱缦酒店工作人员陈师傅介绍,6月30日上午上班时间,他在对酒店进行安全巡查时,听到酒店地下室的水泵房里有奇怪的声音,像是鸟叫。他进房去打开灯四处查看,突然发现一只鸟蹲在水管上,眼睛直勾勾地盯着自己,把他吓了一大跳。

    待陈师傅完成巡查工作回到水泵房,那只鸟依然蹲在原地一动不动,驱赶了几次都不愿离开。陈师傅向酒店负责人杨女士报告了这个情况,杨女士联系了森林公安。

    待民警来到酒店地下室水泵房时,见鸟儿圆睁着两只大眼睛盯着下面的人群,表情淡定,十分可爱。当民警捉住它时,鸟儿拼命挣扎,发出嘶叫,像是在“抗议”,不想离开酒店。

    民警将鸟儿捕获后带回单位,经查询,确定这是一只国家二级保护动物——领角鸮,是猫头鹰的一种,身体健康,没有外伤。当天,森林民警将领角鸮带到野外,放归大自然。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信