五华区提升整治上百条城市道路 南屏步行街上水吧已撤除

2017-07-06 08:12:05来源:昆明信息港

南屏步行街地面修复工作前后对比 都市时报 实习记者杜晓霞/摄

    昆明信息港讯(都市时报 实习记者杜晓霞 刘文芳) 随着创文工作的开展,五华区对辖区上百条城市道路进行提升整治,让这些道路换了新颜。尤其是对人流密集的南屏步行街的整治,之前经营饮料、烧烤的摊点已经全部撤走,步行街的通行十分顺畅。

    经常去南屏街逛街的市民也许还记得之前步行街上设置的小吃店、饮料吧、烧烤店。这些店铺生意火爆,但占据了道路不说,还会产出大量垃圾。昨天,记者在南屏步行街广场往南屏街东口望去,道路中间的经营性摊点已经不见踪影,道路宽敞,路面整洁。

    “水吧里的地面铺设材料主要是以木地板或者地砖为主,拆除后,我们采用环氧砂浆加丙烯酸涂料工艺恢复路面,共计1100平方米,使新路面与步行街现有地面能够搭配,且色泽统一,达到了环保、安全、美观、经济的目的。”五华区道路桥梁管理处副处长崔岳斌介绍。

    五华区对辖区内道路的整治不仅于此。据了解,随着创文工作的开启,五华区道路桥梁管理处承担着236条城市道路的维修、养护、管理等工作任务,自3月中旬起就陆续开始道路桥梁维修整治工作了。对龙泉路、西昌路等74条主次干道、支路的车行道,130余条人行道进行了维护,增设了盲道,对破损、缺块的盲道砖进行维护;维护人民西路沥青路面23830平米;完成南屏步行街水吧拆除修复地面工作。在桥梁整治方面,完成了西苑立交桥隔音屏清洗、隔离墩油漆的工作,人民中路、艺术剧院等人行天桥的油漆工作;辖区内12座桥梁上的小广告也已清洗。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信