五华区道路桥梁整治出成效 市容环境整洁有序获市民点赞

2017-07-05 22:35:54来源:昆明信息港

五华区道路桥梁整治出成效 市容环境整洁有序获市民点赞

仓园巷道路

    昆明信息港讯 记者李红鸾 实习记者曹江丽 7月5日下午,记者随五华区道路桥梁管理处相关负责人来到南屏步行街,实地查看自三月以来五华区对于道路、桥梁集中整治情况。通过实地查看,发现南屏步行街经营小食品的报刊厅,卖烧烤的水吧等已全部拆除,修复地面工作也已全部完成,南屏步行街焕然一新,干净整洁的街容街貌获市民点赞。

    据了解,在创文期间,五华区道路桥梁管理处对辖区内的236条城市道路进行了相应的维修、养护、管理。特别针对五华区创文明城市的141条重点道路进行逐项对照,逐条落实,经过整治,五华区各主街道干净、整洁、环保、安全、美观,市容环境整洁有序。

    五华区道路桥梁管理处通过对龙泉路、西昌路、青年路、等74条车行主次干道开展保养维护工作; 131条道路人行道进行维护;盲道增设、维护;南屏步行街水吧拆除修复地面等工作,使道路维护保养工作达到了环保、安全、美观、经济的目标。

五华区道路桥梁整治出成效 市容环境整洁有序获市民点赞

南坪步行街

    在桥梁整治方面,五华区道路桥梁管理处还完成了西园立交桥、二环五华段等安装隔音板的安装工作;对人民中路、五华少年宫、艺术剧院人行天桥、盘龙江上3号人行桥桥体及护栏1462.5平方米以及维护圆通高架桥人行道块540平方米进行涂刷油漆工作;每天安排人员巡查辖区管养桥梁,清除学府路、一二一大街、圆通大桥等12座桥梁影响桥梁美观的小广告共计3500多条。

    五华区道路桥梁管理处相关负责人表示:接下来五华区将紧紧围绕“创文”工作中的重点、难点,加强对人行道反复出现车辆碾压破坏等情况进行整治,针对雨季来临对道路造成的不良影响,始终做到勤查、勤修、勤补,发现问题,及时处理,确保道路平整无碍。在做好主次干道维护工作的同时,把维护重点放在对背街小巷的道路维护上,仔细排查,认真整改,精心维护,做好查缺补漏工作。加强内外沟通联系,切实增强道路、桥梁整治的主动性、针对性和实效性,确保“创文”工作“攻坚冲刺三十天”的工作目标任务圆满完成,为“创文”迎检工作打下坚实的基础。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信