海口市交通局称尚未确定是否要修建地铁 网传消息不实

2017-07-04 17:57:56来源:海口网

    4日,海口市交通局召开新闻通气会,针对近来网传的“海口将修建地铁”的消息进行解释说明。据悉,海口轨道交通的规划还处于研究是否有修建的必要及是否可行的阶段,尚未确定是否要修建地铁,或是其他类型的轨道交通。

    “现在海口轨道交通的规划还在研究阶段,目前并没有制定具体的线路,所以网上所谓‘披露’了海口地铁线路的消息都是不实的。”海口市交通港航局有关负责人说,“市交通港航局的确在招标网站上发布了可行性研究招标,但这一信息被媒体误解或过度解读了。”

    海口市交通局相关负责人表示,截至目前,海口市交通港航局尚未公布过海口市轨道交通规划和建设的任何信息。下一步,海口市交通港航局将根据轨道交通研究成熟成果,及时向市民公布进展。(记者钟元韬)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信