一言益行教育为云南考生提供高考志愿填报指南

2017-07-03 21:26:06来源:昆明信息港

联合国国际劳工组织大学生创业教育项目培训师孙晓璇。

    昆明信息港讯 记者谭石艳 2017年云南省对高考录取批次进行调整和优化,合并二本批次与三本批次。志愿怎么填更稳妥?填报志愿参考往年哪个数据更可靠?变成了家长和考生面临的“烧脑”问题。对此,云南益潮教育科技有限公司推出“一言益行教育服务”微信公众号,借助“查数据”和“选大学”系统帮助云南考生科学合理地填报志愿。

    一言益行公众号帮考生智能选大学

    “一言益行教育服务”微信公众号是由云南益潮教育科技有限公司研发测试三年,集纳数十名专家的观点意见,于今年6月首次正式上线。“我们希望帮助云南考生尤其是偏远地区的贫困考生科学填报志愿。”国际注册创业指导师孙晓璇负责指导该项目,她表示,对万千考生而言,填报志愿犹如开启新世界的大门,选择适合自己的学校专业,有助于考生实现理想。

一言益行教育为云南考生提供高考志愿填报指南

    “选大学”系统为考生预测可报考高校。

一言益行教育为云南考生提供高考志愿填报指南

    “查数据”系统可查询高校往年录取分数线。

    据了解,“一言益行教育服务”依托“查数据”和“选大学”两个系统,为云南考生提供志愿填报信息查询服务。其中,考生可在“查数据”系统输入高校名称,查询该校2012年至2016年的录取分数线。“选大学”系统则预测各高校今年的录取情况,考生如若不清楚自己的分数可报考哪些学校,便可到“选大学”系统进行查询。为了满足不同考生的需求,“选大学”系统共设置“冲一冲”、“稳一稳”以及“保一保”三大选项,根据往年的高校录取情况,为考生提供填报志愿的参考选项。

    家长点赞 将推荐给更多朋友

    对于考生和家长来说,从上千所大学、数千个专业中,选报一个适合的志愿绝非易事。有不少家长表示,面对复杂的报考规则,倘若有一个专业数据库,能根据近年来全国招考数据作出合理分析,具有参考价值。

    理科考生吴某某2016年考了586分,超一本线61分。“一言益行教育服务”的老师根据考生的成绩、位次及其他实际需求,给吴某制定志愿方案,最终考生如愿被西安理工大学录取。

    “我们不清楚高校录取情况,更不了解填报志愿的规则。”家长吴先生表示,去年他孩子填报志愿时,他咨询了“一言益行教育服务”的工作人员,他们综合考虑学生的学科优势以及家长的意见,制定志愿报考方案。根据方案填报志愿后,他的儿子被第一志愿的第一专业录取,现就读于西安理工大学水利工程专业。吴先生也表示,今年他把“一言益行”公众号推荐给身边的朋友。

    相关资料:

    云南益潮教育科技有限公司立足云南本土市场,致力于提供最好的教育信息服务。旗下产品公众号“一言益行教育服务”目前用户数量达到三千多人,平均每日近千人次进行查询。“查数据”系统提供近5年数据免费查询,集成专家经验模型和大数据分析技术的志愿预测工具仅收取99元,并提供专家在线指导服务,市场上同类产品报价均在500元以上。累计在线指导考生填报志愿接近5000人次。

    此外,今年云南益潮教育科技有限公司为30多名贫困考生安排专家免费一对一咨询,进行志愿填报指导,得到考生和家长的认可。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信