中铁开发投资有限公司120余名职工在工地庆祝建党96周年

2017-07-03 09:31:39来源:昆明信息港

寻沾高速公路职工罗来义领取“见义勇为先进个人”奖杯
寻沾高速公路职工罗来义领取“见义勇为先进个人”奖杯 都市时报实习记者 张昊哲

    昆明信息港 (都市时报 记者汪雨春)寻沾高速公路去年12月开工,开工7个月来,完成产值8亿元,桥梁、隧道、路基已全面开工,寻沾高速公路连接昆明、寻甸县与曲靖沾益县,全长57.664公里。施工以来,进展顺利,成为快速施工、快速推进的典范。

    6月30日上午10点,修建寻沾高速公路的中铁开发投资有限公司的120多名职工,参加了在寻甸七星镇中铁五局寻沾高速土建3标工地开展的“弘扬红色文化,建功寻沾高速”庆祝建党96周年主题活动。

    活动现场,还为寻沾高速公路职工罗来义颁发“见义勇为先进个人”奖杯,授“弘扬红色文化、建功寻沾高速”主题活动旗帜,并为劳动竞赛获奖集体颁奖。

    职工特写

    罗来义不顾安危跳进7米深水库救人

    罗来义今年50岁,四川人,中铁五局寻沾高速公路项目一工区工作人员,面对落水者,他没有多想,跳下深不见底的水库中救人;邻居煤气中毒,他在关键时刻踹开房门;遇到车祸,他第一时间抢救伤者……

    今年6月1日中午12点,罗来义从寻沾高速公路乌龙潭大桥施工现场回工区驻地吃午饭,路过七星镇蚂蟥塘村保田水库时,突然听到有人求救。

    罗来义跑到水库边,发现有人溺水。罗来义小时候会游泳,但已有30多年没下过水。

    当时情况危急,罗来义没有多想,一边大喊着:“有人落水了,快救人!”一边脱掉上衣,纵身跳入深达7米的水库中。

    成功救起了落水者后,落水女子已不能动弹,罗来义当即采取心肺复苏等紧急抢救措施。经过急救,落水女子恢复了意识。“我老公还在水里,快救他。”落水女子说,罗来义查看水面却未发现有人。随后,罗来义到工地喊来工友帮忙,并拨打了120急救电话。遗憾的是,经过大家的努力,没能救起女子的丈夫,这让罗来义有些愧疚。

    相关新闻

    云南警官学院38个党支部 “重温誓言·永远跟党走”

    昆明信息港 (都市时报 首席记者 程浩) 时值中国共产党建党96周年之际,云南警官学院38个党支部分别以支部为单位组织开展“重温誓言·永远跟党走”主题活动。

    心理健身教研中心党支部提出,做一名合格的党员,最根本的标准是要按照入党誓词的要求,用党章这面镜子检查对照自己,经常进行自我教育、自我提高,不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

    学生党员则表示,要聚焦“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,牢牢记在心里、落实到行动中,作为自身成长的“指路明灯”,坚定从警志向,练就过硬本领,为投身神圣的公安事业做好充分准备。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信