百幅文字设计精品在昆免费展出

2017-07-03 08:56:10来源:春城晚报

    7月2日,“字道2017”系列巡展(昆明站)在昆明国家广告产业园16号平台5楼展厅开展。本次展览将持续到8日,观众无需门票,就可以欣赏古今中外数百幅文字设计精品。

    “字道2017”系列展览昆明站由中国文字字体设计与研究中心、中国中文信息学会汉字字形信息专业委员会主办,昆明国家广告产业园等单位承办。本次展览由4部分组成,包括楷体的故事暨方正字库精品设计展、第62届纽约字体指导俱乐部全球巡展、时代精神-柏林海报展、文字的世界-拉丁丛书展。

    据悉,今年展出作品中,国际知名拉丁文字研究学者Jan Middendorp珍藏多年的拉丁文字体资料首次在中国展出,带公众近距离领略西方文字的独特美感。“楷体的故事”单元,则再现了王羲之、欧阳询、颜真卿等多位楷书大家的碑帖,并通过100件与楷体字相关的印刷品、字样、手稿等,细致讲述了楷体字背后那些新鲜有趣的故事。(春城晚报 记者期俊军)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信