郑州唯一环线地铁5号线开始铺轨 2018年6月轨通

2017-07-03 08:45:09来源:中原网

    昨日上午,郑州市轨道交通5号线工程轨道开铺动员会暨安全宣誓仪式在众意路站铺轨基地举行。这标志着5号线施工开始进入一个新阶段——铺设轨道。

    铺轨是指在地铁车站和隧道内部铺设未来地铁列车行驶的轨道。5号线铺轨共分3个标段,昨天开始铺轨的是第一标段,由中铁一局具体负责施工。

    上午11时30分许,全体参建人员紧握右手庄严宣誓。铿锵有力的誓言表达了每一位参建员工对严守安全、严控质量的郑重承诺以及建好轨道交通5号线的决心。

    市轨道交通有限公司常务副经理袁聚亮下达开铺施工令。他说,轨道开铺标志着5号线工程施工从此进入了铺轨、土建、安装多专业并行施工新阶段,这将为2019年实现通车试运营奠定坚实基础。

    据悉,目前5号线已实现全部车站和区间开工。所有车站区间土建施工中,除月季公园明挖段因上方建筑物未拆除进展缓慢外,其他区间隧道施工都在积极进行中。5号线计划2018年6月实现轨通。(郑报融媒记者刘凌智)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信