昆明限报民办初中课堂体验结束 4日起陆续公布录取名单

2017-07-03 07:55:17来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杨定嘉) 昆明多所限报民办初中于昨日统一举行了2017年课堂体验,据了解,昆明限报民办初中“小升初”升学仍旧采用所有学校统一命题的方式,体验科目为语文和数学。

    根据规定,课堂体验内容以小学语文和数学学科知识为载体,主要测查学生分析问题、解决问题的能力以及适应初中的学习潜能,问题设计注重灵活性和开放性。课堂体验形式为15分钟视频和45分钟课堂作业,分两阶段进行。

    记者从参加课堂体验的学生处了解到,在今年的课堂体验中,语文围绕的是六年级上学期课文《姥姥的剪纸》,包括基础字词、阅读理解、写作等题型。数学视频内容则包括用线段求解、三角形旋转等内容,而课堂作业包括填空、填表格和统计图、应用题等题型。

    今年昆明共有19所限报民办初中学校符合条件,进入电脑随机选号环节,但云师大附中呈贡校区等校由于公费学位生超过50%,不参加电脑随机选号,非公费学位生直接参加自主招生。

    根据昆明市教育局相关规定,各校将于明日公布自主招生录取结果,但各校具体公布时间不同。家长可登录学校网站或关注学校微信号,查看放榜具体时间,以及自主招生录取结果和后续安排。

    录取结果公布后,按照双向选择的原则,学生应在录取学校规定的时限内办理相关手续,逾期视为自动放弃。已被民办学校录取并办理相关手续的学生,不再参加对口公办初中划片入学;未被民办学校录取的学生,回学籍或户籍所在地参加公办初中划片入学。今年昆明公办初中实行“一校单点或一校多点、九年一贯以校划片,结合户口(或人户分离的实际居住地),免试、免费、就近或相对就近分配入学”。另外,也可报名非限报民办初中。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信