北京外国语大学招生说明会走进昆明外国语学校

2017-07-01 10:04:27来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者卢静)每年,昆明市外国语学校都会邀请国内外一些知名大学前来和同学们面对面交流,让学生不出校门就能了解更多的教育资讯,这也是昆外校特色办学的一大体现。6月29日,以“中国外交官摇篮”著称的北京外国语大学走进昆外校,为高一、高二年级的学生解读名校,搭建更好的学习目标平台。

    来自北京外国语大学的招生办老师介绍了学校发展历程、育才理念、教学体系、学子风采和招生政策等,用风趣有效的交流方式和同学及家长进行对话,并在讲座后进行了专门的一对一咨询解答。

    早在2012年,昆明市外国语学校就与北京外国语大学国际商学院签署了“2+2+2”模式高中班战略合作协议,通过学业水平考试的初中生在昆外校就读两年取得高中毕业证并通过入学考试后,即可就读北京外国语大学。北外将根据学生语言能力以及专业课成绩,为其提供直升国外大学本科的机会。昆外校由此成为北外在云南首家直招高中生的合作办学点。五年来,昆明市外国语学校通过“2+2+2”模式,已先后为北京外国语大学输送了40多名学生。

    类似与北京外国语大学这样的合作,在昆外校还有很多,成为学校的特色,也是学校进一步搭建优质教育平台的重要环节。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信