云师大附中今年在主城招825名公费生

2017-07-01 09:55:57来源:春城晚报

    云师大附中高中招生计划出炉啦!晚报记者昨日获悉,今年该校将面向昆明市五华、盘龙、官渡、西山和呈贡五城区招收公费学位生(含统招择优生、定向择优生、体网生)825人;定向全省15个州(市)招收民族生100人;面向全省15个州(市)招收公费学位生1个班,招生对象为州(市)初中学业水平考试成绩前三名。

    按昆明市招考院的安排,第一批次(一类招生学校志愿)公费学位生的录取时间为7月24日。被云师大附中公费学位录取的学生,7月25日即可到初中毕业学校领取录取通知书。

    云师大附中表示,由于取消“三限”政策,严禁公办普高学校招收择校生,该校已将原有的择校生指标列入公费生招生计划,公费生招生总量在去年基础上增加了10%,这将大大增加优秀学生进入该校的机会。

    值得注意的是,上述公费学位生和民族班学生,一旦被该校录取,其学籍即在云师大附中。高中学业水平考试、高考都在该校报名、在昆明考试。

    云师大附中公费学位生(含统招择优生、定向择优生、体网生)每生每学期学费为700元。学生公寓按物价局规定收费为每年1200元。晚自习有教师辅导。但是否住校,完全由学生和家长决定。(春城晚报 记者李思家)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信