昆明中考志愿填报7月2日开始 学校不得擅自招收未达最低录取控制线考生

2017-06-30 22:51:57来源:

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者杨定嘉) 30日,昆明市2017年中考落下帷幕。昆明市招生考试院发布高中阶段学校分批录取的顺序、学校招生计划、云南民族大学附属中学、云南衡水呈贡实验中学等多所民办中学的招生计划及学费等,已刊登在《昆明中学招生信息》上。考生及家长可参考此报,于7月2日至9日,登录昆明市招考院工作网进行志愿填报及确认,未经确认的志愿信息无效。

    记者从昆明市教育局获悉,2017年昆明市将调整主城区一级高(完)中(含同类填报志愿学校)招生录取模式,将原来的一类招生学校、二类招生学校分两个批次录取调整合并为同一个批次录取,分开设置志愿,各设置“统招择优志愿”“定向择优志愿”和“调剂志愿”3个志愿,按一类招生学校志愿、二类招生学校志愿顺序投档录取。普通高中学校招生共分为提前批次、第一批次、第二批次3个批次录取。任何学校不得擅自招收达不到最低录取控制线的考生入学就读。

    7月25日至29日,民办普高学校到招考机构办理提档录取手续。民办普高学校自主招生提档录取,考生的分数不得低于本批次划定的最低提档录取控制线(主城区一级高完中录取最低控制线下降20分);不得招收已按志愿投档录取的考生;不得提前招收达不到本批次提档录取控制线的后续批次按志愿投档录取的考生。考生一经民办普高学校自主招生录取提档后,不再参加后续批次招生学校的录取。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信