云南民族大学化学与环境学院开设“班中班” 提升学生核心素养

2017-06-30 17:07:14来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员刘鸿林 6月22日,云南民族大学化学与环境学院在广靖院D-217成功举办了第四期“班中班”开班仪式。“班中班”的开办,旨在加强和提升同学的核心素养,增加核心竞争力,扬同学长项,补同学短板,助力民族团结进步示范校建设。

    开班仪式在奏唱国歌中拉开序幕。云南民族大学化学与环境学院院长郭俊明表示,通过在“班中班”的学习,希望同学们情商要得到提高,个人能力不断拓展,并且影响周围的同学,以点带面,传播正能量。此外,云南民族大学化学与环境学院党委书记王红斌表示,将通过基层党建助推民族团结进步,为边疆地区,为云南跨越式发展,培养优秀的民族人才。

    学生代表张之筠发言表示,感谢学院和老师们给同学们提供这样一个平台和机会,同学们将把握机会,珍惜时光,在“班中班”努力学习,不断提高自身能力,实现自己的理想,能够对社会、对国家贡献出自己的一份力量,不辜负学院及老师给予的厚望。

    云南民族大学化学与环境学院“班中班”此前已经开展了三期,通过组织人口较少民族学生、享受学校减免学费的民族学生、学生党员、学校扶贫地区学生、受灾地区的学生和其他自愿报名加入的优秀学生,开展一系列的理论、技能、实践等培训活动,旨在进一步加强和提升同学的核心素养。

    “班中班”三期开班以来,共选拔出了88名同学和69名少数民族骨干同学共157名学员加入“班中班”,其中人口较少民族大学生14人, 62人加入中国共产党, 8人考取硕士研究生,起到了以点带面的效果。学院连续3年,升学率均保持14%。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信