云南首个反恐宣传微信平台“五华反恐宣传”上线

2017-06-30 13:43:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 6月30日,昆明市公安局五华分局在翠湖公园开展“《反恐怖主义法》‘进社区’”主题宣传活动。五华警方首创的“五华反恐宣传”公众号平台首次亮相,群众可通过该平台随时向公安机关举报身边的恐怖、违法犯罪线索。

    五华公安分局局长涂力军表示,结合当前的反恐工作和《反恐怖主义法》的颁布实施,为进一步向人民群众宣传反恐防恐工作,五华分局在全省率先开通“五华反恐宣传微信公众平台”,旨在通过微信平台向广大市民宣传相关法律法规常识、传授防恐知识、技巧,增强广大市民的反恐防控思想意识,提升自我防范能力,提醒市民时刻警惕身边的危险。

    云南省公安厅反恐总队、昆明市公安局反恐支队、五华区委区政府、区政法委、区武装部相关领导及社区代表、志愿者共计400余人参加活动。

    “五华反恐宣传”公众号平台功能:

    功能一:法律法规宣传

    随时更新国家反对恐怖主义相关法律法规的有关知识,让人民群众及时了解反恐相关法律法规;

    功能二:设立公民举报恐怖犯罪线索的信箱

    随时接受人民群众举报发生在身边的恐怖、违法犯罪线索;

    功能三:随时更新反恐、防恐的相关知识

    让广大人民群众了解恐怖袭击、恐怖活动的常识,传授防恐知识和技巧,进一步树立反恐意识、提升自我反防安全意识;

    功能四:随时更新、发布公安机关反恐工作动态和信息

    让人民群众随时了解、掌握政府、公安机关反恐怖工作开展情况。

    市民朋友可通过手机在微信通讯录中,搜索“五华反恐宣传” 公众号或者扫描 “五华反恐宣传”二维码,关注“五华反恐宣传”微信公众号,积极参与到反恐宣传活动中。


扫码关注“五华反恐宣传”

 

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信