阿里巴巴邀请函曝光 或将发布智能新品

2017-06-29 14:38:52来源:环球网

    6月28日消息,今日环球科技收到来自阿里巴巴的发布会邀请函,邀请函显示,7月5日下午2点,阿里人工智能实验室将在北京时间博物馆召开2017夏季新品发布会。

    与传统的纸质邀请函不同,此次阿里巴巴发出的邀请函是个扁平的圆片,上面印有“未来,开口即来”的字样,并装有一个按钮,按下去后会发出温柔的女声:“我在,你说”。

阿里巴巴邀请函曝光 或将发布人工智能新品

    这封邀请函透露的信息并不多,业内人士猜测,阿里巴巴这次将发布一款与智能语音相关的消费级产品,也有媒体认为阿里将推出类似苹果Siri的智能语音平台。

    语音被认为是人工智能与人类最大的交互接口,去年推出的阿里云ET就具备智能语音交互、图像/视频识别、交通预测、情感分析等多个技能。

    作为发布会主办方的“阿里人工智能实验室”此前也相当低调,鲜少曝光。阿里方面只对环球科技表示,7月5日将由该实验室发布一款消费级AI产品,其他信息并未透露太多。这次阿里的葫芦里究竟卖的什么药?7月5日,也就是下周三就能揭晓了。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信