湖南召开文化强省建设座谈会

2017-06-29 10:44:47来源:中国文化报

    6月22日,湖南文化强省建设座谈会在长沙召开。湖南省委常委、宣传部部长蔡振红出席会议并讲话,15位文化相关职能部门、企业负责人及专家学者在会上结合各自的工作和研究领域,为湖南文化强省建设提出了有针对性的意见和建议。

    蔡振红表示,湖南要进一步做好总结经验、发现规律的工作,为新条件下加快文化强省建设提供有力支持;进一步做好细化目标、明确任务的工作,结合“十三五”规划谋划好未来5年的目标;进一步做好查找问题、思考对策的工作,提出一批务实管用的“金点子”,为文化强省建设注入新的动力。

    湖南省文化厅厅长禹新荣介绍,湖南省文化厅正从思想引领工程、文化精品工程、文化惠民工程、文化传承工程、产业振兴工程、文化传播工程、文化人才工程、组织保障工程等方面着力加快文化强省的建设。湖南省新闻出版广电局局长朱建纲认为,文化强省建设要“进出并举”,在实施湖湘文化走出去的同时,也要引进国际领先的文化产业。湖南省文联副主席、省作协主席王跃文建议下大力气重塑“文学湘军”品牌,高度重视本土文学作品的版权开发,努力提高湖南文学消费水平。湖南日报报业集团董事长蒋祖烜认为,要加快“传媒强省”建设,着力优化媒体布局,借力“移动互联湘军”,加快移动新媒体发展。天舟文化股份有限公司总裁罗争玉建议,推进文化产业投资金融化、坚持文化产业文化化、重视文化产业人才资本化。(中国文化报 驻湖南记者张玲)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信