业余时间聊聊花事 3个女白领在昆明高楼里建多肉农场

2017-06-29 10:50:58来源:昆明信息港

 

热望农场

    昆明信息港讯 记者昝娟娟 曹月 喝茶、晒太阳、撸猫、和朋友们聊着花事……在昆明城市的高楼之中,隐藏着一片近百平米的多肉农场,3个女白领工作之余,在这里种下了上千盆多肉绿植,将这片农场取名“热望”。

    热望农场坐落在昆明世纪半岛苹果谷小区,三楼的农场场地是羊羊、胖胖和柘柘租来的房子,室内为居住,近百平米的阳台就是热望农场的所在地,农场里拥有上千类多肉,近5000余盆,市面上所有的多肉在这里都可以找到。

热望农场里的萌肉 杨芸/摄

    “热望”——THE ONE 3个女生的多肉情怀

    2012年,多肉植物还不为大众所熟知的时候,羊羊在去往重庆出差的飞机上,看到航空杂志上介绍多肉,瞬间就被图片上的这种植物所吸引。随后,在重庆瓷器口,无意中发现一家多肉植物店,从此就一发不可收拾地爱上了这种肉肉的、萌萌的植物。用她的话来说,“原来我喜欢的是这种东西”。

热望农场里的萌肉 杨芸/摄

    回到昆明后,羊羊对多肉一直念念不忘,迫于那时的昆明市场上鲜有多肉出售,羊羊便想办法从各种渠道买多肉回来自己养。多肉养的越来越多,同时,深感在昆明购买多肉困难,羊羊随即萌生了自己建多肉农场的念头,除了能满足了个人的喜爱之外,更搭建起了昆明花友们的交流平台。2013年,羊羊在工作之余,慢慢经营起了多肉大棚。由于大棚离昆明主城较远,更多时候,羊羊在网络上和花友们分享养护经验。

热望农场里的萌肉 杨芸/摄

    近些年,多肉逐渐被人所熟知,而昆明的阳光充足,是种植的理想城市,越来越多的人喜欢上了多肉,越来越多的人开始自己种植多肉。羊羊的朋友们胖胖和柘柘同样迷上了这种植物,于是,两人先后加入羊羊的多肉种植行列。3人都有正职工作,业余时间就成了一个小团伙,于是她们给自己的多肉事业取名:“热望”。“热望就是THE ONE,代表着每一颗肉肉都是独一无二的呀。”羊羊说。

热望农场里的萌肉 杨芸/摄

    把时间“浪费”在自己喜欢的事情上 亦是享受

    热望的大棚与昆明市区相距四五十公里,不方便花友购买和交流,为了能让更多的花友们能在热望农场相互交流,羊羊和胖胖开始寻思着在昆明城里,找一个带着大露台的房子,搭建起平台。然而由于阳光、面积、楼层等条件限定过多,这样的场所并不是那么容易就可以找到。

    羊羊和胖胖翻遍了网上各种房源、联系了昆明各大地产中介,利用周末、下班休息时间看房,从昆明的东边跑到西边,南市区奔波到北市区,看了一年的房子终于找到满意的地方,也就是现在“热望农场”的所在地。2014年4月,热望农场正式搬迁。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信