洛阳地铁1号线全线开工 计划2021年年底建成试运营

2017-06-29 10:12:33来源:洛阳网

    昨日上午,洛阳地铁1号线开工仪式在牡丹广场站举行。新中国成立以来,作为我市投资规模最大的城市基础设施建设项目,备受瞩目的地铁1号线工程迎来全线开工,兑现了市委、市政府对全市700万人民的庄严承诺。已经是最后一页了地铁牡丹广场站效果图

    承载着洛阳市民多年梦想的地铁,正加快向我们驶来!

    昨日上午,洛阳地铁1号线开工仪式在牡丹广场站举行。新中国成立以来,作为我市投资规模最大的城市基础设施建设项目,备受瞩目的地铁1号线工程迎来全线开工,兑现了市委、市政府对全市700万人民的庄严承诺。

    全线设119个出入口

    地铁1号线工程西起中州西路西端,东至中州东路延长线,贯穿涧西区、西工区、老城区、瀍河区,终点位于洛龙区白马寺镇,是紧密联系中心城区洛北板块的东西向骨干交通线路。该线路全长22公里,平均间距为1.3公里,沿线共设谷水、秦岭路、武汉路等18座车站,均为地下两层站,共有119个地铁出入口。

    昨日开工仪式所在的牡丹广场站,是地铁1号线与规划3号线的换乘站。按照规划,该站沿牡丹广场呈东西走向布置,站内地铁1号线、3号线车站将采用平行四线换乘形式,并将布置下沉式商业广场等服务设施和停车位。

    此外,解放路站、丽景门站也将分别与规划的2号线、4号线换乘;谷水站是规划中的谷水综合交通枢纽的组成部分,未来这里是集高铁、地铁、轻轨、长途汽车及公交车等交通于一体的大型综合交通枢纽。

    2020年年底轨道完成铺设,2021年年底试运营

    去年8月,国务院正式批复《洛阳市城市轨道交通第一期建设规划》,洛阳成为中西部地区非省会城市中首个获批地铁项目的城市。

    经过近10个月的紧张筹备,目前轨道交通1号线全线土建工程施工图设计已经完成,管线迁改、交通疏解工作正在紧张进行,施工及监理单位招标已经开标,已具备全线开工条件。

    去年年底,地铁1号线史家湾站试验段提前开工,已建立起一套与我市地铁建设相适应的管理体系、施工标准和施工方法,为1号线全线施工积累了经验。同时,1号线地质勘查工作也已全面完成,针对线路铺设方式、结构形式、施工方法等设计条件,对全线地质情况完成了评价,为设计施工提供了依据。

    按照市委、市政府“建地铁就是建城市、建地铁就要有文化、建地铁就要惠民生、建地铁就要保安全”的要求,地铁1号线将由中国铁建、中国中铁、中国电建等多家央企参建,各参建单位将努力创造一流的工程速度、一流的工程质量、一流的工程安全、一流的运营服务保障,把洛阳地铁建成精品地铁、人文地铁、平安地铁、环保地铁。

    市轨道交通公司负责人介绍,按照施工计划,地铁1号线施工时间表也已明确:2019年5月底前将实现“洞通”,2020年12月底前实现“轨通”,2021年4月前实现“电通”,2021年12月底前实现全线试运营。

    “地铁时代”带来诸多机遇

    建设轨道交通,是市委、市政府审视洛阳市市情、厚植发展优势、抢抓交通基础设施建设机遇作出的重大决策部署。

    随着地铁1号线的全线开工,将助推我市加快由单一地面交通向“地上+地下”立体交通转型,可极大提升城市出行效率和城市功能,激发城市的经济活力和社会活力,改善群众的出行条件。

    “该线路建成后,从谷水西到瀍河的时间将压缩到半小时。”市轨道交通公司相关负责人介绍,1号线地铁车辆采用B型车6辆编组,最高运行速度为80公里/小时,高峰小时最大断面流量为3万人/小时,高峰小时发车间隔最短可达2.2分钟。

    到那时,地铁改变大家的不仅是出行方式,更是生活方式。畅想一下以后处处有地铁的生活,大家出门可以更加有计划性,几点去这里,几点到那里,再也不用担心路上堵车。

    地铁所承载的意义,远不止交通本身。

    随着地铁的建设,在地铁沿线还将创造出一个个以地铁站点为核心的,集商业、居住、交通、教育、医疗等各项配套设施于一体的地铁生活圈。

    此外,建设地铁,对拉动合理有效投资,稳增长、保态势也会发挥重要作用。地铁1号线概算总投资约180亿元。

    当前,洛阳正在加快落实省委、省政府赋予的新战略定位,打造带动全省经济发展新的增长极。地铁1号线开建,将对提升洛阳城市品位,建设居者心怡、来者心悦之城,加快新型城镇化、吸引更多人才来洛发挥重要带动和引领作用。

    随着“地铁时代”的到来,洛阳城市发展将迎来更多机遇。

    市委常委、市政府党组成员王琰君等参加开工仪式。(洛阳日报 记者李东慧 通讯员牟岩松 马毓鋆)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信