湖南卫视Q3原创节目上线 赵薇海岛经营《中餐厅》

2017-06-29 10:09:26来源:新华网

 湖南卫视Q3原创节目上线 赵薇海岛经营《中餐厅》

    大型季播美食经营秀《中餐厅》即将在第三季度登陆湖南卫视周六黄金档。该档节目以美食为载体,却又区别于一般的美食节目,少掉“精湛的厨艺”和“繁复的过程”,通过嘉宾在海外经营向国外友人展现中国美食文化。6月28日,湖南卫视节目官方微博发布消息确认赵薇加盟《中餐厅》,随后得到赵薇接力,欢喜表示“等待我的小伙伴们一起出发!”。

    别样赵薇

    加盟《中餐厅》工作生活两不误

    自从凭借《还珠格格》在华人地区爆红后,多年的娱乐圈生涯对赵薇来说,可谓是风雨兼程。这些年,她读研究生、做演员、做歌手、做导演、做妻子,做母亲,给自己规划了一条强大的生活路径。

    一直以来,她通过做菜的方式,表达对家人的爱。 在赵薇的微博上,我们经常看到美食相关的话题,诸如“趁着夜色赶回家中,独自吃完妈妈做的端午晚餐。”“这些菜是我烧的却不是我吃的”等。

    爱吃、懂吃的赵薇,通过烹饪的方式,表达着对家人的关心以及对生活的热爱。 这次的加盟,赵薇将美食爱好者的形象展现到荧幕上,通过经营餐厅的方式,分享她热爱的中国美食,可谓工作生活两不误。

    赵薇加盟《中餐厅》

    有望再度刮起东南亚“热潮”

    6月28日,湖南卫视《中餐厅》节目官方微博给赵薇发送餐厅“合伙人邀请函”,随后,赵薇转发并加以确认,这宣告着《中餐厅》的异国经营之旅正式启动。

    据了解,在这档节目中,赵薇将担任店长职务,除了享受海岛的美好生活,还得接受海外经营的各种挑战,诸如促进“小白”团队的默契、确定餐厅菜品的选择、客户如何招待等等。新店开张,不知店长如何兵来将挡!

    饮食是一切文明的基础。随着中国全球影响力的增强,中餐也越来越多地为世界所认识和喜爱。在国内外颇具名气的赵薇,能否与《中餐厅》一起再次掀起海外“中国文化热”,让各国人民感受中华饮食文化的博大精深,这一切都值得我们期待。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信