轨道交通4号线7家参建单位荣获“工人先锋号”称号

2017-06-29 09:24:32来源:昆明信息港

轨道交通4号线7家参建单位荣获“工人先锋号”称号

    6月28日下午,2017年昆明市“工人先锋号”授牌仪式暨劳动竞赛启动仪式在轨道交通四号线土建8标项目举行。

    昆明信息港讯 记者张子源 6月28日下午,2017年昆明市“工人先锋号”授牌仪式暨劳动竞赛启动仪式在轨道交通四号线土建8标项目举行。参与昆明轨道交通4号线建设的7家中国中铁施工单位荣获“工人先锋号”称号。

    昆明市总工会副主席李恪林、中铁开发投资集团有限公司副总经理郑杰、市总工会相关部门、4号线各参建单位负责人参加了劳动竞赛启动仪式。

    授牌仪式开始前,市总工会常务副主席赵涤群一行来到4号线螺蛳湾站现场,详细了解现场施工进度,并查看环境在线监测系统、视频监控系统等。在螺蛳湾北站,建设单位演示了安全质量隐患排查治理系统、地下水位监测系统、二维码交底平台、施工人员安全定位系统等。随后,市总工会来到螺蛳湾北站施工活动室,了解工会建设情况、职工的业余文化生活,权益维护和劳动保障等情况。市总工会领导对项目部关心职工生活、为职工营造良好的生活环境提出了赞扬。

    仪式上,市总工会相关负责人宣读了命名2017年昆明市工人先锋号的决定,4号线共有7家建设单位被命名为昆明市“工人先锋号”。轨道交通集团党委副书记、纪委书记秦念龙向荣获“工人先锋号”的单位表示祝贺。他表示,一年来4号线各参建单位加强组织,强化保障,全面深化竞赛工作机制,创新PPP项目管理手段,充分调动PPP项目中各参建方的积极性,全体参建员工立足岗位顽强拼搏、开拓进取,为项目实施倾注了心血和汗水,为申报“工人先锋号”打下了坚实基础。

    新闻连接:

    昆明市轨道交通4号线起于昆明主城区西北部的陈家营站,止于呈贡新城的昆明火车南站,线路全长43.396km,均为地下线,全线设地下车站29座,2015年12月30日在联大街站举行试验段开工仪式。截至目前,4号线全线34个工点(包含车站、盾构井、停车场及车辆段),已开工30个,开工率88%,其中陈家营站、苏小区间盾构井、螺蛳湾站、鲜花大道站、赛马场西站及联大街站西端头盾构井已实现主体结构封顶。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信