昆明市举行童心向党歌咏比赛 用歌声向党的生日献礼

2017-06-29 08:59:13来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者许孟婕) 昨日,昆明“喜迎十九大 坚定跟党走”2017童心向党歌咏比赛在市青少年活动中心举行,来自西山区阳光小学、晋宁职中等学校的参赛队用歌声抒发心声,向党的九十六周年华诞献上昆明少年儿童最美好的祝福,喜迎党的十九大胜利召开。

    此次歌咏比赛传唱的歌曲,以歌颂党、歌颂革命和英模人物、歌颂和谐社会建设、歌颂美好生活为主,包括围绕实现中国梦、培育和践行社会主义核心价值观创作的歌曲,以及具有本地特点、浓郁民族特色的爱国歌曲和优秀童谣,让少年儿童通过这些歌曲了解党的光荣历史,认识党的丰功伟绩,学习党的优良传统,牢记党的教导,努力学习,锐意进取。

    昆明各县(市)区学校及少年宫的积极支持参与该活动,报送了一批优秀节目,展示了全市中小学生的蓬勃朝气和健康向上的精神风貌。

    比赛之余,作为评委之一的云南省著名歌唱家郭廷飞还在现场演唱了歌曲《阳光路上》。活动最后,还为获优秀节目奖、优秀集体奖和金、银、铜奖的参赛队颁奖。

 
点击进入专题

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信