官渡公安分局原局长韩玉彪落马 牵出娱乐场所老板行贿70万

2017-06-28 14:03:55来源:春城晚报

    官渡辖区内游戏机场所钱权交易,据称时任官渡公安分局局长韩玉彪每天从游戏机里抽成。韩玉彪落马后,侦查机关发现,韩玉彪不仅跟游戏机场所存在权钱交易,一些娱乐场所跟他也牵连太深。昆明一家娱乐场所老板王某,为了得到韩玉彪的关照,向其行贿70万元,当韩玉彪落马后,王某行贿的事实浮出水面。

    2014年11月,昆明市人民检察院在查办昆明市公安局官渡分局原局长韩玉彪(已判刑)受贿案的过程中,侦查人员发现昆明某娱乐场所老板王某向韩玉彪行贿的情形。

    据了解,王某在昆明开了多家娱乐场所,从2007年至2014年,王某在昆明经营娱乐场所的过程中,为逃避公关机关查处,获得“关照”,送给时任昆明市公安局治安支队第三大队大队长兼副支队长、官渡分局局长的韩玉彪(已判决)70万元。

    王某不仅只跟上层领导韩玉彪搞好关系,基层派出所也要这一块也不能丢,2009年到2014年,王某还送给时任大观楼派出所所长李某(已判决)6.9万元,李某为王某经营的娱乐场所给予了关照。

    王某除了在公安口把关系搞好,还送钱给文化稽查队的领导,其目的也是想得到关照。2006年至2013年,王某在经营相关娱乐场所的过程中,为逃避查处,送给时任西山区文化稽查队队长、文化旅游稽查队大队长、文化旅游综合执法大队队长王某(已判决)7.8万元。

    王某知道,只给领导送送钱,事情摆不平,还得跟具体执法人员送钱,他的娱乐场所才会相安无事。2006年至2013年,王某送给时任西山区文化稽查队队员、文化旅游稽查队副队长、文化旅游市场综合执法大队副队长邢某(已判决)3.4万元。

    王某在经营娱乐场所期间,先后向4名公职人员送了88.1万元。

    西山区检察院认为,王某为谋取不正当利益,向4名国家工作人员行贿,情节严重,应当以行贿罪追究其刑事责任,王某到案后如实供述自己的犯罪,属于坦白,可依法酌情从轻处罚。

    近日,西山区法院以王某犯行贿罪,判处3年徒刑,缓刑3年,并处罚金50万元。(春城晚报 记者柏立诚)

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信