中国航油昆明长水机场出口“两仓”通过验收_新闻_昆明信息港

中国航油昆明长水机场出口“两仓”通过验收

2017-06-28 10:28:35来源:云南日报

    昨日,中国航油昆明长水国际机场出口监管仓库和保税仓库(简称“两仓”)通过验收。中国航油云南分公司将依托“两仓”在长水机场开展保税航油业务,长水机场国际航线的运营成本有望大幅降低。

    据了解,保税航油政策是我国一项特殊的开放政策和开放制度,即国家按照国际通行惯例,为执飞国际航线的境外航空公司飞机提供免税油品供应。与普通航油价格相比,保税航油减免了17%的增值税,每吨大约可节省1000元人民币。建成“两仓”,开展保税航油业务,可大幅降低航空公司的运营成本,吸引外国航空公司新开国际地区航线和航班,进一步提高昆明长水国际机场的通达能力。

    为支持中航油“两仓”建设,昆明海关抽调业务专家组成专项小组,指导和督促企业按照海关法律法规对储油库进行规范化建设,并积极协调长水机场集团、机场海关等单位共同研究解决“两仓”建设过程中遇到的问题。同时,为保税航油“量身定制”通关便利政策,推出“7×24小时”通关、国际航班备案、集中申报等措施,确保保税航油“管得住”“通得快”。(记者刘子语 通讯员陶体昌)

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信