云南省组团赴上海参加特色小镇推介峰会

2017-06-28 09:05:45来源:云南日报

    为加快我省特色小镇发展与长三角资本市场的对接,省招商合作局联合省发改委、省政府驻上海办事处,组织保山、红河、文山、普洱、丽江等州市招商部门一行20余人,于5月25日至27日在上海参加了2017最具价值潜力特色小镇推介峰会。云南特色小镇发展备受沪企关注。

    期间,省招商合作局一行拜访了上海部分知名企业,进一步加强了滇沪在特色小镇、旅游文化等方面的经济合作交流。

    此次峰会由同济大学指导,上海现代服务业联合会支持,金恪投资控股集团等联合承办,是一次对接专业智库、民间资本,挖掘和推动特色小镇发展的峰会。省招商合作局相关负责人在峰会上作了《七彩云南 特色发展》的主题演讲,从云南特色小镇的发展思路和总体规划、支持政策、招商重点和方向等向与会嘉宾做了演讲推介,欢迎境内外有实力、有意愿、有经验的知名企业参与我省特色小镇建设,为我省特色小镇健康有序发展提供有力支撑。

    会上,文山州、红河州分别作了文山丝绸小镇和红河水乡小镇等6个项目路演推介,丽江民宿小镇等9个项目通过制作展板、制作项目册的方式向与会嘉宾做了宣传推介。我省的主题演讲和推介项目引起了与会企业的兴趣,金恪集团等企业表示,云南民族文化荟萃、政策条件诱人,可挖掘开发潜力巨大,将加强与项目落地州市的对接考察,积极参与到云南的特色小镇建设中来。

    为加强与上海旅游文化知名企业的合作,招商组一行拜访了首旅如家酒店集团、上海申迪(集团)有限公司、锦江国际(集团)、好莱坞文化产业发展上海有限公司、上海张江超艺多媒体系统股份有限公司、上海禧仟秋影业有限公司。在首旅如家酒店集团吴江总部参观了如家小镇汾湖研发中心样板,双方就引进如家模式打造云南特色小镇进行了交流。在与申迪集团的座谈中,我方提出了构建房车旅游生态圈的构想,表示希望将迪士尼的品牌资源、游客资源与云南自然、人文资源整合,创造性地开发系列旅游产品和旅游套餐,得到对方高度认同。在锦江集团,双方就品牌酒店输出与投资管理、客运物流、旅行服务等方面合作进行洽商,对整合两地旅游资源和优势,丰富和创新旅游产品,延伸旅游产业链,促进旅游产业转型升级进行了探讨交流。招商组联合省沪滇促进会,与好莱坞、超艺多、禧仟秋三家企业围绕影视基地建设、电影主题小镇等进行了座谈交流,寻找合作空间。(记者 张子卓)

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信