昆明近百处路面破损需整改 人民西路将全面改造修复

2017-06-28 08:43:37来源:春城晚报

    近日,由昆明市住建局组建的“创建全国文明城市”城市道路路面平整度、外观破损及无障碍设施整治工作日常巡查督导队在对五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区辖内随机巡查中发现了一些问题,已下发通知要求整改。

昆明近百处路面破损需整改 人民西路将全面改造修复

    巡查涉及近百处需要整改

    据了解,昆明市住房和城乡建设局于5月初专门成立了督导队,对主城五区、晋宁区政府,三个国家级开发(度假)区范围内的城市道路路面平整度、外观破损及无障碍设施整治情况进行日常巡查,发现问题及时通知道路对应责任单位进行整改。从此次初步检查的情况看,涉及到近百处需要整改的地方。

昆明近百处路面破损需整改 人民西路将全面改造修复

    例如:

    五华区人民中路双侧机动车道有5~6处路面隆起、眠山公交车场门口人行道不平整;

    西山区金碧路与书林街交叉口的人行道破损;

    呈贡区彩云南路道路西侧滇池明珠广场售楼部旁盲道被阻断且无止步盲钉、云南白药街158号灯杆旁弱电井盖占用盲道;

    官渡区国贸路与民航路交叉口东北、东南角盲道被栏杆阻断、关平路79号店铺门前附近人行道井盖破损;

    五华区金色大道道路南侧水乡路口公交站台站牌阻碍占用盲道、北辰大道道路北侧穿金路口公交站台后盲道井盖安装方向错误……

    昆明市住建局已将存在问题及照片转发至各属地政府,要求制定整改实施方案,对存在的问题及时进行整改。

昆明近百处路面破损需整改 人民西路将全面改造修复

    人民西路将全面改造修复

    27日,记者从五华区道桥处获悉,人民西路五华区段(小西门龟背立交桥至西苑立交桥东口桥脚、昌源中路至眠山春雨路口两段)在6月10日至6月20日期间对沉陷破损的机动车道进行了局部沥青面层铣刨和新铺装了沥青砼面层,共计铣刨原坑洼不平的路面2.4万平方米,新铺装沥青砼面层2.4万平方米。同时也对壹号广场附近道路进行了维护,改善了人民西路(五华段)通行环境。对道路上沉陷破损的各类管线单位检查井盖书面通知了各产权单位进行提升修复,目前,该工作还在继续推进中。

昆明近百处路面破损需整改 人民西路将全面改造修复

    人民西路在地铁3号线施工结束后即将进行全面的改造修复,目前该处在创文明城市期间将对人民西路局部出现破损的路面列入维护计划,做保通、保平简易修复处理。按照之前的消息,地铁3号线将于9月份开通试运营,这也就是说人民西路的路面提升修复有望于年内实现。

    其他道路修复情况:

    1、龙泉路:龙泉路上排水、电信、电力等井盖设施较多,五华区已督促龙泉路上的各家管线单位下发了书面通知,要求对龙泉路低于路面及破损的检查井进行提升和修复,排水、电信、电力检查井盖已大部分进行了提升和修复。

    2、教场东路至白云路段井盖下陷:该路段多个下陷井盖为排水设施检查井盖。昆明市排水公司已对该处下陷的检查井盖进行提升和修复,目前已修复。

    3、金碧路南侧新华书店门口人行道块下陷断裂:目前西山区城管局正在开展维修工作,修复面积约21平方米。

    4、金碧路与书林街交叉口东侧水池前的人行道地面小块有不平整,断裂现象。目前正在开展维修工作,修复面积约25平方米。

    5、呈贡区景明北路等11处窨井盖破损、缺失,目前已修补、替换。(记者张勇)

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信