“五腿兽”入住云南野生动物园 爱吃甜食有逆天“长腿”

2017-06-27 20:57:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者伏立群)几经周转和颠簸,被称为“五腿兽”的四只熊狸终于来到了它们的新家——云南野生动物园。入园后经初步体检,工作人员发现熊狸们不仅四肢粗壮,它们的第五条“腿”比身体都要长;而且还特别爱吃甜食。

    “五腿兽”的逆天长腿引围观

    “云南野生动物园来了4只‘五腿兽’!”得知这一消息,记者第一时间到动物园一探究竟。

    26日上午10时,在云南野生动物园珍稀区内,记者发现两只“五腿兽”正在园内亲昵的晒太阳。从外形来看,“五腿兽”体形较大,四肢粗壮,看起来比较凶悍。特别是它号称“第五条腿”的尾巴比较吸引人注意,它们的尾巴长有粗糙又蓬松的毛,而且又粗又长,几乎与身体长度差不多。

    “熊狸之所以被称为‘五腿兽’,就是因为它的尾巴具有抓握功能,能起到第‘五条腿’的作用。”饲养员介绍道,“经过初步的入园体检,熊狸的身长有150cm左右,其尾巴的长度就有80cm左右。”

    正在饲养员跟记者交谈之际,其中一只熊狸就开始在园内活动,想要攀爬。只见它一会儿在园子里跑来跑去,一会用尾巴抓住门上把手倒挂着晃来晃去。饲养员使劲儿喊:“门太滑,不要倒挂,别摔了!”话音刚落,顽皮的熊狸倒挂着正准备挪位置时,“啪”的一声摔了下来。

    饲养员说道:“熊狸是夜行性动物,在晚上特别活跃。近几日因为刚到新家,比较兴奋,所以白天会活动。”

    一群爱吃甜食的“小可爱”

    虽然看似凶悍,但据饲养员观察,其中一只“五腿兽”是个特别爱吃甜食的“小可爱”。

    如何发现它爱吃甜食?饲养员告诉介绍,每次熊狸都有水果作为加餐,有一次饲养员尝试的放了点蜂蜜,没想到那天的水果吃得特别快。此后,每次给熊狸的水果里都会加一点蜂蜜。

    饲养员一边说一边拿出苹果和香蕉,并将水果都涂上一层蜂蜜放进园内。不一会儿,一只熊狸寻着味道过来,只见它先吃完水果表层的蜂蜜,走开后在园内玩一会儿,再过来慢慢的吃完水果。

    熊狸舔着苹果表层的蜂蜜,那憨态可掬的画面可吸引了不少游客,许多人赶紧拿出相机抓拍熊狸吃甜食的场面。一位游客拍完照笑着说,“看着挺凶的,吃起甜食来就像个小朋友一样,没想到在动物园能够看到如此可爱有趣的画面。”

编辑:赵艳芳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信