行走在木板上的绘画艺术

2017-06-27 16:53:46来源:丽江网

    任何一种经久不衰的艺术形式的形成和发展都绝非偶然,它们一定拥有某种独具一格的特色,长久以来人们为了更好的展现某种生活方式、艺术形态等不断探索各种各样的方法。

丽江,木板,绘画

丽江,木板,绘画

丽江,木板,绘画

    木刻版画作为一门绘画艺术,又像是绘画的再加工形式,木刻版画“以刀代笔在木板上作画”,通过拓印、雕刻、上色等程序完成版画的创作。重彩木刻版画为了展现其画作的立体感,及丰富的色彩,反复雕刻、反复上色印刷,作画者对一幅作品倾注的心血和精力是不可用价值估算的,感觉一个作品的形成过程,作者都是一种“疯魔”的状态。

丽江,木板,绘画

丽江,木板,绘画

丽江,木板,绘画

    不疯魔不成活,艺术的最高境界,就是忘我,让源于生活的东西,表现得高于生活,做生活和艺术的精魂。

    云南重彩木刻版画是具有浓郁民族意蕴的画种,其内容大多是反映云南优美的自然风光、少数民族风情和历史文化,具有浓郁的民族地方特色。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信