昆明市人大常委会党组提出发挥人大职能作用助推“创文”

2017-06-26 08:06:46来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹)日前,市人大常委会党组贯彻落实意识形态工作责任制推进会召开。会议提出,要严格落实意识形态工作责任制,进一步发挥人大职能作用,助推全国文明城市创建工作。

    市人大常委会主任拉玛·兴高主持会议。

    会上,市人大常委会副主任金志伟传达了创建全国文明城市总指挥部第五次工作调度会有关精神。

    拉玛·兴高就市人大常委会机关学习贯彻习近平总书记关于意识形态和社会主义精神文明建设系列重要讲话精神,进一步发挥人大职能作用,助推全国文明城市创建工作提出要求。他说,今年,全国文明城市创建工作已经到了攻坚冲刺的最后关口。常委会领导和有关专(工)委要按照“创文”指挥部的统一安排,进一步加大督查工作力度,突出问题导向,严督实导促整改,特别是要结合市委书记程连元在调度会上明确指出的交通秩序混乱、占道停车屡禁不止、背街小巷脏乱差、农贸市场管理不规范、老旧小区便民服务不到位、校园周边环境整治不到位、台账资料不完善等较为突出的问题,督促相关责任单位抓好整改落实,确保圆满完成创建目标。

    拉玛·兴高强调,市人大常委会机关务必把迎检工作摆在更加突出的位置,牢固树立“一盘棋”思想,要在全机关上下着力营造“人人参与争创”的浓厚氛围。结合支部活动、志愿者活动等形式,动员引导广大干部职工、社区居民从我做起,从点滴做起,积极参与、自觉行动,在创建工作中带好头、做表率,规范言行、文明出行、遵守秩序,为创建工作贡献力量,全力以赴打赢“创文”攻坚战。

    市人大常委会副主任常敏、戚永宏、毕惠芝,市人大常委会秘书长吴庆昆,市人大常委会副秘书长、各专(工)委、办公厅、研究室负责人参加会议。

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信