2017年云南餐饮界大会举行 3本饮食文化系列丛书首发

2017-06-24 09:07:04来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(都市时报 记者李孟泽) 前天,“第七届云南省餐饮产业发展大会”暨“云南省餐饮与美食行业协会二届四次会员代表大会”在昆明举行。会上举行了《云南民族食俗》、《云南食材地图》、《云南当代中青年名厨名菜》三本书的首发仪式。至此,《“舌尖上的云南”饮食文化系列丛书》已出版了23本。

  在省委、省政府的重视和支持下,云南餐饮业多年来以两位数增长。据统计,2016年全省餐饮业营业总额约1300亿元,占全省GDP增加值的2.4%,比上年增长17%,占全省社消总额的20%。本届云南省餐饮业“两会”,是为贯彻落实云南省政府颁布的《“舌尖上的云南”行动计划》,加快全省餐饮业与各相关行业的友好合作及融合发展,持续弘扬精益求精的工匠精神,坚守诚信经营的发展理念,由省餐美协携手行业、企业及餐饮产业链的上下游企业而召开的。

  会上,行业协会对作出贡献的餐饮企业、个人给予了表彰并授予相应荣誉。其团体奖项有:云南省年度特色餐饮发展示范县、年度特色美食示范街区、年度特色食材养种殖基地和云南省年度餐饮业优秀人才培养基地等;企业奖项有:云南省餐饮业年度名牌企业、年度小吃连锁品牌企业、餐饮业年度爱心企业和餐饮业年度友好合作商家;个人奖项有:云南省餐饮业年度最佳企业家、年度优秀企业家、年度最佳行政总厨、年度优秀厨师长、年度最佳店长和云南省餐饮行业协会年度优秀工作者。

  另外 ,还设置了5个菜品奖项,分别是年度推荐精品宴席、精品名菜、精品小吃,以及推荐养生菜品、美食伴手礼等。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信