西班牙默剧《安德鲁与多莉尼》9月在昆上演

2017-06-23 13:57:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李欣怡 6月22日,“我们有没有被戏剧打动过”品质舞台季·爱丁堡前沿剧展分享会暨《安德鲁与多莉尼》昆明剧迷分享会,在塞林格咖啡馆举行。爱丁堡前沿剧展制作人袁鸿亮相活动现场,与在场的媒体及剧评人分享了戏剧与情怀的故事。

    用无声演绎人间悲欢

    三个演员、十二张面具,演员们没说一句台词,但却让观众前一秒大笑后一秒流泪。有人说《安德鲁与多莉尼》没有台词却胜过千言万语,也有人说他是靠肢体打动了观众。而在袁鸿看来,这部剧之所以能让观众喜爱是在于他的温情、朴实、真诚。“我还记得我第一次看这部剧是朋友发来的链接,虽然没有一句台词,演员还带着笨拙的头套,但我却一边看一边跟着演员又哭又笑。而2012年这部剧作为主打剧目展演时也让我印象深刻,演出结束后30秒观众没有一点反应一直都沉浸在剧里,让我非常震撼。”袁鸿说。

    如果说朴实、温情是《安德鲁与多莉尼》打动人心的原因之一,那么该剧演员对剧目的认真打磨则是这部剧让人感动的另一个原因。这些并不年长的演员戴上了大大的面具,用肢体展示着老人蜷缩的身体和僵化的手指。不说一句台词安静却生动的展示了故事,让所有观众为之动容。

    希望昆明能有更多的好剧

    作为一部温暖过大半个中国的戏剧,《安德鲁与多莉尼》曾9次来到中国,演出近150余场,而这次到昆明的演出是第二次。“我之前来过昆明很多次,在我看来昆明是一个有文化氛围的城市,现在昆明好的演出也越来越多了,观众面也越来越广。这次我把《安德鲁与多莉尼》带到了昆明,今后我还希望能将更多好的剧目带到昆明,让昆明周周都有好剧可看。”袁鸿分享道。

    目前,《安德鲁与多莉尼》已定于9月1日、2日在云南艺术学院实验剧场上演。届时,昆明的观众将有机会走进这部西班牙国宝级戏剧,一起感受无声的感动。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信