第八届中俄文化大集在黑河开幕

2017-06-23 09:43:28来源:中国文化报

    6月22日,由中国文化部、黑龙江省政府和俄罗斯文化部、阿穆尔州政府主办,黑龙江省文化厅、黑河市政府和俄罗斯阿穆尔州文化档案部、布拉戈维申斯克行政公署承办的第八届中俄文化大集在黑龙江省黑河市隆重启幕。中国文化部部长助理于群、俄罗斯阿穆尔州政府副主席雷先科、中国黑龙江省政府党组成员张秋阳出席开幕式,并与上万名中外嘉宾、观众共同观看了“一带一路 同心同桥”大型文艺演出。

    于群致辞并宣布第八届中俄文化大集开幕。于群说,始于2010年的中俄文化大集在中俄双方的共同努力下,活动内容日益丰富,涉及领域不断增多,辐射范围逐步扩展,为两国人民搭建了一座文化之桥,为促进中俄两国人民的相互了解和传统友谊、巩固和发展中俄全面战略协作伙伴关系、打造和传承中俄世代友好理念发挥了积极作用。

    雷先科在致辞中表示,每年文化大集都将中国和俄罗斯最好的演出团体集聚一堂,这也是文化大集的魅力所在。感谢中方伙伴支持举办这样大规模的合作项目,并为加强俄中两个伟大国家间的睦邻关系作出了积极贡献。

    张秋阳说,在中俄双方的共同努力下,本届中俄文化大集将会成为落实国家“一带一路”战略和中蒙俄经济走廊建设规划的一个成功实践,更会成为中俄两省州人民沟通友谊加深感情的重要平台。

    本届文化大集以“文化交流、文化旅游、文化贸易、繁荣发展”为主题,于6月22日至26日在中俄同期举办,组织开展高端交流、论坛推介、文化贸易、文艺演出、民众文化、体育文化、文化旅游七大板块32项活动。

    据了解,成功举办了7届的中俄文化大集,以其丰富的内容成为中俄两国文化交流的品牌、中俄边境地区全方位合作的典范、中俄毗邻城市人民欢乐的节日。(中国文化报 驻黑龙江记者张建友)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信