“红土地之歌”演讲大赛盘龙区初赛举行 17位选手讲述好家风

2017-06-22 09:11:04来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者雷晴 实习记者高娅) “家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一位老师……”日前,云南省第十一届“红土地之歌”演讲大赛盘龙区初赛在盘龙区行政中心举行,来自各街道、各机关的17位选手,用自己精彩生动的故事,诠释了好家风。

    此次比赛由盘龙区委宣传部、区文明办、区级机关工委、区总工会、共青团区委、区妇联主办。17名参赛选手依次登台,紧扣“弘扬良好家风 引领时代风尚”这一主题,结合自身的工作实际和成长经历,以饱满的精神状态、清晰流畅的语言向现场观众讲述好家风故事。

    比赛结束后,3位专业评委老师根据选手的表现,从普通话的专业程度、演讲仪态以及演讲技巧等方面进行了点评。来自拓东街道的陈薏净带来的《写给丈夫的第一封信》斩获一等奖,来自东华街道的谢诣带来的《薪火相传 生生不息》和来自区级机关工委的辛启元带来的《勤奋伴我前行》分获二等奖。比赛还设置3个三等奖、11名优秀奖以及部分集体优秀组织奖。

    据了解,云南省第十一届“红土地之歌”演讲比赛,分为初赛、复赛和决赛三个环节。初赛成绩最好的选手将代表盘龙区参加昆明市复赛。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信