昆明迷友举办变形金刚模型展

2017-06-22 08:51:30来源:昆明信息港

昆明迷友举办变形金刚模型展

50个擎天柱亮相展览。都市时报 实习记者方菁菁/摄

昆明迷友举办变形金刚模型展

    昆明信息港讯(都市时报 实习记者方菁菁)在好莱坞大片《变形金刚5:最后的骑士》即将上映之际,昆明一伙迷友在南亚风情第壹城New Mall 3楼的Comic Virus动漫模型店举办了一个小型变形金刚模型展。“因为这一部的剧情会围绕擎天柱和大黄蜂展开,所以我们展出的大多是这两个汽车人的模型。”店主王恒一边说一边摆弄着模型。“电影中的擎天柱只出现了车头,而没有车厢,其实车厢里是有很多细节的。”说完,王恒打开了一个模型的车厢。“车厢里还应该有一个修理车。”满满的细节感,正是变形金刚迷友们沟通的符号。

    从6月17日开始,展览会持续一个月的时间,王恒希望喜爱动漫模型或者变形金刚的迷友能过来交流参观。

    结缘

    变形金刚让他第一次认识“正义与邪恶”

    1987年出生的王恒是变形金刚的忠实粉丝,无论是84年的动画版还是07年的真人电影,他都没有错过任何一幕。

    “我记得当时家长1个月的工资,只够买1个擎天柱的小玩具。”王恒记得,以前爸爸单位有一辆平头货车,这和变形金刚里擎天柱的设定是一样的,这让他非常激动。“现在想想,当时那么喜欢变形金刚,大概是因为人生第一次感觉到了正义与邪恶的分别。”

    2007年,电影《变形金刚1》上映,王恒和其他迷友一起包场看了这部电影。当擎天柱出现的时候,在场的所有人都不约而同地起立鼓掌,那种氛围令他至今难忘。“刚开始觉得这个擎天柱和动画片里的不一样,不太能接受。可是当擎天柱完成变身、汽车人标志出现的那一刻,我就知道,那是他,擎天柱回来了。”

    从那时候开始,王恒有了新的爱好——收集变形金刚的模型。“电影《变形金刚3》上映后,出了一个擎天柱的雕像,全球限量发行1500个,我特别想要。”为了寻找这个模型,王恒找了美国的朋友帮忙。“光是寻找这个模型就花了1个月。”这个擎天柱终于漂洋过海来到了王恒手里。如今,王恒家里的变形金刚模型共有100多个。

    亮点

    将展出全球限量300个的擎天柱模型

    2016年10月19日,王恒的动漫模型店开张,平时店里售卖和展示的模型大概分两类,动漫类和电影周边类。这次变形金刚模型展,展出的模型有50个擎天柱、20个大黄蜂、10个机械恐龙(含1个合体)以及大量博派、狂派成员。其中最值得推荐的是《变形金刚4》擎天柱的半身像,高18cm,全球限量300个。这个模型对电影的细节和特效画面的还原度都非常高,包括打斗形成的伤痕都栩栩如生。

    “我身边喜爱变形金刚的人,年纪最大的40多岁,年纪小的还在上学呢。”虽然迷友们的年纪跨度很大,但并没有阻碍大家的畅快交流。“为什么收集那么多模型?”“变形金刚对很多人来说都是一种情结,当年喜欢却没有经济条件购买,我很庆幸现在能收集一些。”王恒说,有一个迷友告诉他,自己带着儿子去看电影,“他说,当时觉得特别感动,因为电影把两代人心中的汽车人连接在了一起。”

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信