呈贡雨花街道举办传统手工技艺大赛 弘扬乡土文化

2017-06-21 21:18:40来源:昆明信息港

90岁高龄的马兰英现场演示“绣技”
90岁高龄的马兰英现场演示“绣技”

    昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员赵婧 6月20日,由昆明市呈贡区雨花街道团工委举办的“弘扬乡贤文化 共创文明城市”传统手工技艺作品大赛举行,共吸引了70余人参加比赛,经过评委联合打分,评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。

    本次比赛参赛者均为街道辖区内传统手工艺爱好者,有20出头的年轻人,也有90高龄的老奶奶,参赛作品种类繁多,内容丰富,有栩栩如生的虎头帽、颜色秀丽的公鸡帽、手工细致的绣花鞋、精美的十字绣、设计精良的旗袍等等,让人大开眼界、惊叹连连。

马雪婷展出自己手工制作的旗袍
马雪婷展出自己手工制作的旗袍

    来自雨花街道的马雪婷制作旗袍已经三年了,“相比起影视剧里经常看到的旗袍,我做的是比较平民化,均是纯手工打造。”

    经过来自下庄小学和区文体广电旅游局三位评委的打分,共评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名。

    本次比赛以“弘扬乡贤文化 共创文明城市”为主题,旨在通过传统手工技艺的展示,弘扬了乡土文化,发挥“新乡贤”的示范引领作用,挖掘了民间传统手工技艺作品,丰富街道社区群众的文化生活。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信