昆明饭店将变颜 既保留古建筑 也有新元素

2017-06-21 20:33:41来源:昆明信息港

昆明饭店

    昆明信息港 (都市时报 记者乔长红) 6月21日,云南世博旅游集团与云南碧桂园房地产开发公司在昆举行云南区域战略项目合作签订仪式。从签字仪式上传出消息,今后,云南世博旅游集团将和碧桂园合作,共同完成云南饭店、昆明饭店以及世博园改造等多个项目。

    云南世博旅游集团党委书记、董事长张睿介绍,云南世博旅游集团是云南省资产规模最大、产业链最完整、投融资能力和可持续发展能力较强的综合性旅游服务企业集团,控股云南旅游、禄丰恐龙谷等主板、新三板2家上市公司,拥有1个5A景区和6个4A级景区。近年来,集团在省内外进行了广泛的战略布局,拥有一大批优质旅游资源、产品和品牌。华侨城战略重组云南世博旅游集团后,集团加快了抢占产业发展制高点的速度。

    碧桂园云南区域总裁潘永卓介绍,云南碧桂园房地产开发有限公司是碧桂园集团(香港联交所主板上市的中国房地产十强企业)下属地产开发企业。碧桂园作为中国房地产行业龙头企业,是以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发及管理、教育行业的综合性企业集团。公司2007年在香港上市,2013年跨入千亿房企,2016年营收破3000亿,跻身中国房企销售三甲,迈进福布斯全球上市公司500强,成为行业标杆和翘楚。

    此次云南世博旅游集团与碧桂园云南区域签订战略项目合作协议,意味着两个企业将充分发挥各自在旅游文化产业以及地产行业的经营能力及资金、资本市场优势,实现跨界融合、战略协同,全面介入云南旅游文化产业开发、城镇化建设,积极参与云南旅游特色小镇规划建设、昆明世博新区开发、城市更新改造等旅游文化项目。

    双方具体在哪些领域展开合作呢?云南世博旅游集团总经理葛宝荣介绍,今后,在云南饭店、昆明饭店以及世博园的转型升级中,以及一些州市项目中,以及在碧桂园的一些城市改造更新项目中,都能看到世博旅游集团与碧桂园合作的身影。

    云南饭店和昆明饭店的改造一直备受关注。对此,葛宝荣介绍,目前,云南饭店的老楼已经拆了,计划将在原址上新建两栋99米高的高楼,其中一栋是云南饭店,另外一栋作为云南饭店的公寓,酒店公寓公开向社会租售。目前,该项目已经进展到地面阶段。

    葛宝荣表示,关于昆明饭店的改造,将在保持古建筑的前提下,在城市规划允许范围内做改造。“改造既要让大家看到老的有情怀的老楼,又要让人看到一些新的时尚元素。”

    “世博园改造工程定位为城市生态文化旅游综合体,改造后的世博园将变身昆明市的城市客厅,成为云南游客的集散中心。” 葛宝荣表示,备受大家关注的昆明故事项目,预计在明年年内开业迎客。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信