22名道德模范、昆明好人领到帮扶金

2017-06-21 08:56:06来源:昆明信息港

22名道德模范、昆明好人领到帮扶金

帮扶捐赠仪式。记者王俊星/摄

  昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊) 近日,市文明办、市慈善总会在晋宁区第六中学举办了昆明市道德模范、昆明好人关爱帮扶捐赠仪式,对22名经济困难的道德模范、昆明好人开展关爱活动,每名一次性帮扶1000元。

  郑树是一名退役军人。1980年,他的妻子运动神经受损,全身瘫痪,生活不能自理,连说话都很困难。从此,郑树一直无怨无悔地照顾着全身瘫痪、常年卧床的妻子,抚养着两个孩子,并负担一家人的生计。因为无怨无悔的付出,他获评“2015年度昆明好人”。如今69岁的郑树,仅靠妻子的低保和自己每个月300元的退役补助维持日常生活,经济十分拮据。他说:“我是城镇户口,没有田地。还好现在两个孩子都在外面打点零工,不时可以补助一下家里,才能基本维持生活。”

  像郑树一样,家庭经济困难的道德模范、昆明好人不少。对此,根据《昆明市礼遇帮扶道德模范实施办法(试行)》,昆明市文明办联合市慈善总会,对富民县、石林县、晋宁区、盘龙区、官渡区、嵩明县、呈贡区的22名困难道德模范、昆明好人开展关爱帮扶活动,每名一次性帮扶1000元。在晋宁的捐赠现场,市文明办、市慈善总会向8名道德模范直接发放了慰问金,其他资金通过市慈善总会划拨到各县(市)区慈善总会开展帮扶。

  市慈善总会副秘书长兼秘书处主任李兴余表示,道德模范、昆明好人对社会做出了贡献,发挥了良好的示范引领作用,应该给予他们崇高的社会礼遇。接下来,市慈善总会将力所能及地关爱和帮助他们。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信