第31届全国荷花展览6月26日在大观楼启幕

2017-06-20 07:33:58来源:昆明信息港

第31届全国荷花展览6月26日在大观楼启幕

大观公园荷花已盛开。供图

    昆明信息港讯(都市时报 记者张小燕)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”6月26日,第31届全国荷花展览将在昆明市大观公园拉开帷幕。本届荷花展览将从6月26日持续到8月31日。花展期间,不仅有500多个品种、1万多盆缸栽荷花以及200多亩水生荷花与游客见面,还有国际荷花摄影展、夜大观等精彩活动等你来。

    数百个品种荷花首次亮相春城

    本届荷花展览由昆明市人民政府、全国花卉协会荷花分会共同主办,昆明市大观公园承办。全国荷花展览,是全国规格最高、影响最大的荷花文化交流活动,迄今已举办了30届。大观公园素有荷花栽培传统,大观楼长联中“九夏芙蓉”的词句就描绘了乾隆年间大观楼夏日荷花的美丽景象。大观公园已连续12年举办荷花节活动,是云南省六大荷花观赏基地之一。

    本届全国荷花展览走进大观公园,可以说是大观公园荷花节的一次华丽升级。此次荷花展览以“中国梦、大观情、守匠心、叙乡愁”为主题,将展出500多个品种、1万多盆缸栽荷花以及200多亩水生荷花,其中十月红、白芍药莲等数百个品种都是第一次在昆明与游客见面。

    此外,本届荷花展览将有来自28个省71家单位以及美国、俄罗斯12个国家和地区,布置了各具地方文化特色的40个展区。此外,岳阳楼、黄鹤楼等十五个中国历史文化名楼将共同参与荷花展览,也将成为本届荷花展览的一大特点。

    摄影展将展出100幅作品

    同时,荷花展览期间,大观公园将会举办“荷颜荷影”摄影展,“匠心独具”非遗文化传承展、“步步生莲”旗袍秀等丰富多彩的活动。作为荷花节传统内容之一的摄影展,将升级为国际荷花摄影展。摄影展共约稿200多幅,参展作品为来自美国、马来西亚、泰国、中国香港等10多个国家和地区的知名摄影家,最终精心挑选出的100幅作品。

    “夜大观”提升改造后将在荷花展期间重新开放。“夜大观”运用最先进的激光、投影等光影技术,将夜间的大观公园打造成一个绚烂、魔幻的夜光公园。“夜大观”自去年开放以来,已成为昆明市民夜间休闲的一个新体验,但因第31届荷花展览大观公园进行场地改造,“夜大观”自4月份以来暂停开放。在荷花展览开幕之际,“夜大观”经过升级提升后,也将重新与游客见面。

    “古柳垂堤风淡淡,新荷漫沼叶田田。”在这炎炎的夏日,请你静静地走到荷花的身旁,让那深碧的绿意充满你的眼眸,让那清幽的荷香渗透你的心脾,让我们端坐于荷花之畔,享受这种宁静与安恬吧!

    英文稿件:

    National exhibition of lotus flowers to kick off on June 26th

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信