昆明市与滁州经开区人力资源合作协议签约 专场招聘会持续至20日

2017-06-19 19:05:17来源:昆明信息港
昆明市与滁州经开区人力资源合作协议签约 专场招聘会持续至20日

    昆明信息港讯 记者杨亚群 为促进人力资源区域间优化配置,6月19日,昆明市与安徽滁州经开区在昆签订《人力资源合作协议》,双方将在平台搭建、校企合作、管理服务等方面开展深层次合作,大力推进昆明市贫困地区农村劳动力转移就业、增加收入、早日脱贫。

    根据签订的合作协议,下一步两地将建立信息通报制度,定期交流劳动力资源信息和岗位信息,重点做好有就业意愿的劳动力转移工作。每年根据滁州用工情况,在春节前后或者企业用工重点时期适时在昆明举行大型专项招聘会1-2场。在校企合作方面,加强滁州经开区企业与昆明市各类职业院校的合作交流,引导昆明各类学生到滁州经开区就业实习,建立校企合作对接机制。两地还将依托公共就业服务机构,搭建人力资源合作平台,组织两地基层公共服务机构、人力资源服务企业对接交流,此外还将加强转移就业劳动力的后续管理和服务工作,共同督导用人单位依法用工,积极协调解决职工在工作和生活中的困难和问题。

    6月19日,两地联合举办的专场招聘会也在昆明南坝人力资源市场拉开帷幕,这也是全面落实双方《人力资源合作协议》的具体举措。专场招聘会将持续至6月20日,安徽盼盼食品有限公司、安徽猎豹汽车有限公司等10余家滁州企业都来到现场“送岗位”,有意向的求职者可到现场求职应聘。昆明市人力资源和社会保障局局长姚振康介绍,近年来,昆明市把促进农村劳动力就业转移,增加务工收入作为贫困地区农村劳动力实现脱贫的有效手段,加大农村劳动力转移就业工作力度,2015年起,积极与用工需求较大且稳定的津京冀、长三角、珠三角等地企业对接,先后与北京朝阳、福建泉州、山东烟台等地签订了合作协议。2012年至今,全市累计转移输出农村劳动力145万人(次),农民人均可支配收入有了大幅提升,转移就业工作走在全省第一,为昆明市脱贫攻坚工作的扎实开展和全市经济发展和社会稳定作出了积极贡献。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信