迪庆州生物医药大健康产业商洽会上获3600余万元意向投资

2017-06-19 19:01:47来源:昆明信息港

迪庆州生物医药大健康产业商洽会上获3600余万元意向投资

生物医药大健康-迪庆馆

    昆明信息港讯 记者郭成明 在刚刚结束的2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,迪庆州藏医院、香格里拉高原啤酒精酿有限公司、香格里拉青稞资源开发有限公司等10家企业在迪庆州人民政府及相关企事业单位的组织下,带着具有高原特色的藏药、青稞、虫草等生物医药资源在生物医药大健康馆精彩亮相,吸引了大批客商关注,获得意向投资3600余万元。

    在为期7天的商洽会中,“生物医药大健康-迪庆馆”各参展单位结合自身优势,利用现场诊疗、现场体验、赠送药品、免费试吃试饮等多种方式,向客商和逛展群众展示了高原生物医药的独特功效。通过工作人员耐心细致的讲解,大家对迪庆州藏医、藏药及大健康产业的发展有了更为深入的了解,也对迪庆州高寒坝区特有的药材种植和医药文化表现出极大热情,准备充足的展品也一度脱销。

迪庆州生物医药大健康产业商洽会上获3600余万元意向投资

企业签署合作协议

    据统计,此次商洽会“生物医药大健康-迪庆馆”共接待咨询人数约3015人;迪庆州相关企事业单位与云南省中医医院、浙江商会、西藏甘露藏药股份有限公司、云品有限公司等32家单位和个人达成初步合作意向,涉及金额达3600余万元;香格里拉忠浩野生资源开发有限公司与大理振轩生物科技有限公司正式签订合作协议,双方就下一步对濒危中药材全产业链开展合作达成一致,决定今后共同开展产学研合作,协同创新,互利共赢。

迪庆州生物医药大健康产业商洽会上获3600余万元意向投资

展台前人头攒动

    据相关人士介绍,为帮扶参展企业,迪庆州政府不仅承担了展厅所有的相关费用,还积极多方筹措,为企业搭台。通过此次商洽会,迪庆州生物医药和大健康产业近年取得的成就得到了很好地展示,社会各界对迪庆生物医药大健康产业的认知度也大幅提高,多家企业还寻找到了技术支撑及资金支持,为促进企业创新能力及经济实力提升打下坚实基础。下一步,迪庆州政府将以此次商洽会为契机,对此次意向签约及已签约的项目进行跟踪督促,大力扶持,推动迪庆生物医药大健康产业发展。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信