嵩明县国税局举行“岗位大练兵 业务大比武”竞赛

2017-06-19 16:55:48来源:昆明信息港

嵩明县国税局举行“岗位大练兵 业务大比武”竞赛

考试现场

    昆明信息港讯 记者江枫 通讯员陈天军 6月19日上午,嵩明县国税局结合“两学一做”学习教育工作,在机关六楼报告厅组织“岗位大练兵 业务大比武”全员比武考试。

    考试由党组牵头,人事教育科、办税服务厅主办,全体党员干部职工具体实施。考试意在检验“岗位大练兵、业务大比武”竞赛活动成果,切实提高税务人员的征管与服务技能,在全局掀起学业务、比技能、争当岗位能手的热潮。成绩突出者,将代表县局参加昆明市国税系统“岗位大练兵 业务大比武”竞赛活动。

    比武考试设置了视频监考,现场监督,主要以提升业务水平为目标,从行政管理、征管评估、税务稽查、纳税服务、信息技术等五个岗位类别命题,闭卷作答,重点考查岗位能力、业务水平,力求在全局上下营造浓厚学习氛围,形成以赛促学、以学促用、比业务、比技能的可喜局面,获取“墙内开花墙外香”的良好效果。

    3月以来,嵩明县国税局不断丰富活动方式,拓展活动思路,立足实战、立足岗位,采取岗位自学、业务轮训、岗位辅导、网络学习等形式,开展大练兵比武活动,以此促进党员干部职工的思想认识、业务技能进一步提升,提高工作质量和效率。

    局党组书记、局长王文龙说,通过扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”,基层干部职工能得到更多学习成长的机会,税务铁军的战斗力能逐步增强。他强调,嵩明国税将继续落实“人才强税战略”,持续加强队伍建设,助力税收事业发展。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信