花之城携手摩拜开展"创文"骑行活动 呼吁市民绿色出行

2017-06-19 16:14:46来源:昆明信息港

准备出发

    昆明信息港讯 6月17日上午,由花之城与“摩拜单车”共同开展“携手开展 文明春城”创文骑行活动,吸引上百位市民参与。骑行者骑着“摩拜”共享单车,环绕翠湖,用赠送气球的形式,“传递”创文精神。

    本次受到了盘龙区文明办、盘龙区文体旅游局、盘龙区市场监督管理局、盘龙区青云街道办事处的大力支持,旨在呼吁广大昆明市民“人人参与创文,人人共享文明”。

市民在翠湖骑行

    活动围绕“发现春城美”、“守护春城美”、“倡导春城美”三个环节进行,全程通过趣味的骑行小游戏让市民选手了解“创文”并参与到“创文”工作中;同时,通过气球赠送的形式向昆明市民传递“创文”要素,号召市民低碳生活,绿色出行,为争创全国文明城市作贡献。

    在翠湖骑行后,花之城还为参赛的骑行者们设置了15米慢骑比赛,选手们们展开了激烈且缓慢地角逐。最终,“我爱我家”组获得慢骑第一名,并赢得花之城大礼包。

“大脚背小脚”比赛

    为使“创文”深入人心、深入家庭,培养小朋友在“创文”方面的行为意识,上周末两日,昆明花之城还发起“文明春城从小做起”亲子马拉松欢乐行活动。近400组家庭在花之城轻松愉快地气氛中展开了比拼。“大脚背小脚”赛场上,父母和宝宝配合默契,共同协作,成功闯关;“找花miao”活动中,当父母蒙上了双眼,失去了方向,小宝贝们则有模有样的当起了指挥官;“闻香宝贝”一家三口齐上阵,宝宝竭力奔跑,爸爸妈妈“各司其职”,温情四溢;“螃蟹搬家”赛道上,宝贝们用细小的双脚拼力护住玩具球,充满了斗志。在看似简单的赛场上,小朋友们学会了礼貌、谦让、协作,更加增进了亲子关系,号召“从小事做起,从小孩做起,共同守护春城大美”。

    据悉,亲子马拉松欢乐行活动还将于6月24日、7月1日每天下午14:00-18:00间在花之城开展。感兴趣的市民均可拨打0871-66034441或关注“昆明花之城”公众号回复“亲子报名”参与到“文明春城 从小做起” 花之城亲子马拉松欢乐行活动中。

点击进入专题

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信