中国第一女指挥携著名交响诗篇《土楼回响》23日来昆演出

2017-06-19 15:13:01来源:昆明信息港

交响诗篇《土楼回响》画报

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 6月23日晚,中国第一女指挥郑小瑛将携手福建交响乐团奏响大型交响诗篇《土楼回响》,为所有热爱交响乐的朋友带来一场听觉“盛宴”。

    被誉为“客家音乐文化史诗”的交响诗篇《土楼回响》,是继“土楼西行”、“土楼东行”、“土楼北行”、“土楼东南亚行”等“土楼环球行”之后进行的最后一环“土楼南行”。作为客家文化与当代音乐结合的经典篇章,《土楼回响》巡演在本次南行前已先后访问过11个国家,在国内外共计演出63场,创下了中国大型交响乐作品演出场次的最高纪录。

    交响音诗《土楼回响》用音乐语言生动地展现从中原迁徙到闽西的客家人团结互助、顽强拼搏、求生存图发展的艰辛历程,形象地表达了土楼人民百折不挠、勇往直前、奋发拼搏的精神风貌。作品将西方交响乐与客家原生态山歌、民间艺术树叶吹奏等结合在一起,表现形式新颖、多样,旋律朗朗上口。

    交响乐演奏总指挥是今年88岁高龄的郑小瑛教授。她是中国第一位歌剧、交响乐女指挥家,曾成功地在20多个国家指挥演出,也是第一位和多次登上国外歌剧院指挥台的中国指挥,曾获法国文学艺术荣誉勋章和两枚俄中友谊荣誉勋章。

    如果你想一睹大师风范,现场欣赏大师热情洋溢的表演,在充满客家风韵且具有坚韧不拔、开拓进取气质的音乐中寻找情感共鸣,那么,赶快来订票吧!昆明信息港网友通过本港官方新浪、腾讯微博留言订票,可获每人每票九折优惠。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信