18岁男孩肾脏长出“高蛋白”结石

2017-06-19 11:35:15来源:武汉晚报

    高中学习压力大,小伙习惯吃甜食减压,体重飙升至190斤,并被查出肾结石。高考一结束,这名胖小伙便赶到武汉京都结石病医院,通过无创手术取出了体内结石。

    小宇今年18岁,一年前查出左肾结石,因害怕影响学业一直坚持药物治疗。高考结束后,小宇在父母陪同下来到武汉京都结石病医院。检查显示,孩子左肾结石伴中度积水,左侧输尿管上段也有一粒结石。泌尿结石主任胡换春通过“纤维肾镜无创保肾取石术”,一次性将患者输尿管和肾脏两个部位结石取出。

    从小宇体内取出的结石经过成分分析,证实为高蛋白成分。医生询问得知,小宇备考压力大,喜欢吃甜食减压,父母心疼孩子,更是顿顿为其准备了大鱼大肉。

    胡换春指出,高糖高脂食物摄取太多,是小宇肥胖症结所在,同时还导致他体内蛋白质、尿酸等成分超标,致使代谢失调,尿液浓度升高,并形成结石。(武汉晚报 记者武叶 通讯员金京)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信