小伙胸痛原来是带状疱疹惹的祸

2017-06-19 11:24:43来源:武汉晚报

    胸痛以为犯了心脏病,小伙忍了两天被家人送到医院,检查却发现:心脏好好的,是带状疱疹在作怪。

    26岁的单靖家住汉口香港路,在广告公司工作的他连续加班一周,每天熬夜到凌晨两三点才睡觉。3天前,他感觉有些隐隐胸痛,以为是天气湿热气压低的缘故,没有太在意。昨天一早起来,胸部剧烈疼痛,家人听说后以为是突发心脏病,赶紧打车把他送到了武汉市第六医院。

    急查心电图和心脏CT,都没有发现任何问题。心内科主任医师徐福禄询问得知,小伙子的胸痛累及左肩背部,疼痛断断续续,呈闪电样且有烧灼感。怀疑是带状疱疹,徐福禄建议他去皮肤科看一下。皮肤科主任王英夫让单靖脱掉衣服,脱的过程中他龇牙咧嘴,医生的手刚一碰到身上,他就疼得从板凳上跳了起来。仔细检查后,王英夫确诊他的胸痛是带状疱疹引起的。

    身上明明没有泡,怎么会是带状疱疹呢?王英夫说,相当一部分患者在早期只有皮肤灼热和疼痛症状,剧烈疼痛三四天甚至一周后才出现皮疹,有的人甚至从头到尾身上都不起泡,很容易被误诊。(武汉晚报 记者刘璇 通讯员袁莉 刘望)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信