昆明市脱贫攻坚指挥部办公室工作会议提出 确保寻甸县高质量脱贫摘帽

2017-06-19 08:12:14来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者马雪荣)日前,昆明市脱贫攻坚指挥部办公室工作会议暨寻甸县和禄劝县脱贫摘帽专题会召开。会议要求,要进一步认清形势,强化责任担当,明确目标任务,确保高质量完成今年的脱贫攻坚任务。

    市委副书记、昆明市脱贫攻坚指挥部指挥长刘智参加会议。

    会上,市脱贫攻坚指挥部办公室汇报了办公室组建工作情况、工作推进情况。目前,指挥部办公室下设7个工作组,明确了组长、副组长及各组工作人员和职责,并抽调12名督导联络员,每人分别联系督导1个分指挥部。指挥部办公室积极推进重点工作,拟定了工作制度、2017年重点工作任务,督促12个分指挥部制定工作方案,完成了精准识别5色卡设计,积极推动社会扶贫。

    会议还对各分指挥部、相关县区提出的问题,给出了初步处理意见和建议。

    刘智强调,脱贫攻坚工作任务重、挑战大,只有进行时没有完成时,指挥部各成员单位要持续深化习近平总书记对脱贫攻坚工作系列重要讲话精神的认识,进一步提高政治站位,自觉把脱贫攻坚作为一项严肃、重大的政治任务,强化责任担当,杜绝侥幸心理,以对党和人民高度负责的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

    刘智要求,要统筹好筹备工作,进一步提高针对性;精心组织好精准识别,进一步落实国家和省里动态管理要求;对准脱贫高质量目标,进一步强化下一番“绣花功夫”的意识;队伍建设抓常抓长,进一步提升能力素质;从严督查,进一步突出较真碰硬。

    刘智指出,今年脱贫攻坚工作必须树立精益求精的态度,坚持更高标准、更严要求,确保寻甸县高质量脱贫摘帽,把寻甸县打造成全省脱贫摘帽示范县、样板县,当好全省脱贫攻坚的排头兵;禄劝县要达到脱贫摘帽标准。

    会议还要求,下一步的工作要从最基础、最关键、最要害的地方抓起,补齐最大的短板,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。

    副市长、昆明市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长赵学农主持会议。

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信