神奇昆虫摄影展7月初开幕 以昆虫魅力宣传展现大美云南

2017-06-19 07:43:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者李秋霞)7月初开始,以昆虫为主角的摄影展览将于国家动物博物馆和西双版纳热带雨林望天树景区同步开幕,以艺术的形式展现昆虫外观、体型、特写等,从昆虫的角度展示云南特色。本次展览将展出200件摄影作品,其中有形似花朵的螳螂、会飞的蜥蜴斑飞蜥、世界上最奇异20种动物之一的鱼钩蚁。参展的摄影师说,这次展览将展出云南微世界的五彩斑斓和奇特,一般昆虫的摄影作品,不参加此次摄影展。

    参与摄影展的摄影师共有三位:“云南白狼”、桂劲松、王誉策。他们都热爱生态拍摄,抱着对动物王国的探究之心,对小生灵的浓厚兴趣和爱,悉心研究昆虫的分类及生态方面的知识,深入深山沟壑,结合昆虫生态环境和生活习性,用生动的摄影构图和光影,将昆虫世界的虫情故事、生活交流、生存行为等一一记录,时间长达十余年之久。十余年来,他们拍摄了上千幅与昆虫相关的摄影作品。

    此次展出的200件摄影作品,是从上千件摄影作品中精挑细选出来的,展览时分成“捕食”、“角斗”、“局部特写”等10个板块进行。

    据悉,此次昆虫摄影展览时间为两个月,将从7月初开始至8月底结束。展览是公益性、开放性的,市民可免费参观。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信