今年暑期云南首趟旅游列车开行

2017-06-18 22:28:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者乔长红)6月18日8时26分,昆明铁路局开行的Y126次暑期旅游列车从昆明站始发,一路驰骋奔向呼和浩特,这是今年暑期云南首趟旅游列车。

    “敕勒川,阴山下, 天似穹庐,笼盖四野。 天苍苍,野茫茫, 风吹草低见牛羊。”在行进的列车上,云南高考生张浩宇朗诵起了南北朝乐府诗《敕勒歌》,“到大西北去,到呼伦贝尔大草原去,是我一直以来的夙愿。”

    22日,重庆开行昆明的Y197次旅游列车也将开进昆明,让游客感受盛夏昆明之美。

    昆明铁路国际旅行社经理杜婷婷介绍,每年中高考结束后会掀起两个旅游高潮,一个是中高考刚结束,考生释放压力,这段时间往往同学之间结伴出游比较多。另一个旅游高潮就是待发榜后,考生往往会全家一起出去游山玩水。

    针对今年暑期旅游高潮,昆明铁路局采取加挂车厢、重联动车和增开旅游列车等方式,满足游客出行。暑期,昆明铁路局还将开行昆明至黑龙江、吉林、辽宁等东北方向和昆明至新疆、陕西、宁夏等西北方向的多趟旅游列车。

    高铁带火云南旅游,首次迎接暑运“大考”的云南高铁高朋满座。昆明铁路局在日均开行动车70余对的同时,暑期昆明南至弥勒、普者黑、富宁等旅游热点地区每天增开3对动车,逢周末再增开2对,并根据客流需求适时增开,电视剧《三生三世十里桃花》取景地文山州普者黑、广南坝美游客络绎不绝.

    以“风花雪月”四景闻名于世的大理,以丽江古城和玉龙雪山闻名遐迩的丽江,暑期旅游也比较火爆,昆明铁路局每天增开昆明至大理、丽江方向1对旅客列车。

    据了解,出境游方面,前往日本、越南、新加坡、泰国、俄罗斯等国家,以及港澳台地区的“亲子游”产品也深受青睐。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信